YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Даниил Квят: Абсолютно не согласен со штрафом!

Даниил Квят
Фото: EPA

Россиянин Даниил Квят не согласен с решением стюардов, наказавших его за столкновение на первом круге Гран-при Китая с двумя болидами «Макларена». На 43-м круге пилот «Торо Россо» сошел из-за технических проблем.

– Неудачная гонка, – цитирует 24-летнего россиянина autosport.com, ссылаясь на F1Today. – Очень обидно, что вторую гонку подряд не получилось преобразовать высокий темп в результат. Даже на поврежденной машине у меня была хорошая скорость.

Я много раз пересмотрел видеоповтор столкновения и абсолютно не согласен со штрафом. На выходе из поворота я ехал ровно по траектории. Рядом в одном повороте находилось три машины, одна из которых резко возвращалась на трассу после выезда на обочину. В результате другой болид оказался в «сэндвиче».

Даниил Квят проводит шестой сезон в «Формуле-1». Предыдущий чемпионат он пропустил. В «Торо Россо» ему предпочли других пилотов, а из других команд предложений не поступило. Сейчас итальянская «конюшня», являющаяся дочерней командой «Ред Булла», вернула Квята.

В трех гонках Гран-при Австралии он набрал одно очко, приехав 10-м на Гран-при Австралии. На Гран-при Бахрейна Квят финишировал 12-м, а в Китае сошел с дистанции.

Александр Албон, его напарник по «Торо Россо», набрал 3 очка.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад