• Квят рассказал о своих шансах остаться в «Формуле»-1

    13.12.20 19:48

    Квят рассказал о своих шансах остаться в «Формуле»-1 - фото

    Фото: Твиттер Formula-1

    Российский пилот «Формулы»-1 Даниил Квят высказался о своем будущем в «Королевской серии». 26-летний уроженец Уфы, представлявший в минувшем сезоне «Альфа Таури», до сих пор не имеет контракта ни с одной из команд на следующий год.  

    - Честно говоря, я не могу ничего сказать о своих шансах остаться в «Формуле»-1 в следующем году, вообще об этом не думал. Честно говоря, прямо сейчас меня это не сильно интересует. Я все еще анализирую гонку в Бахрейне – финал сезона. Очень обидно завершать год так, хотелось сделать красивый конец сезона. Не скажу, что гонка для нас прошла плохо, но мы могли добиться большего, – признался Квят в прямом эфире на официальном Youtube-канале «Формулы»-1. 

    Что нужно знать о новом русском пилоте «Формулы»-1 Никите Мазепине

    Заключительную гонку сезона Квят начал с 7-й позиции. Завершил Гран-при Бахрейна он на 11-й строчке. Неудачу россиянин объяснил недостаточной поворачиваемостью. При этом по итогам квалификации собственный лучший круг Квят назвал самым удачным за весь сезон. 

    В личном зачете Даниил завершил сезоне на 14-м месте, в его активе 32 очка. Россиянин отстал на один балл от четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля и на 43 – от партнера по команде Пьера Гасли, ставшего в общем зачете 10-м. 

    Квят провел в «Формуле»-1 шесть сезонов. Он выступал за «Торо Россо» (Позднее – «Альфа Таури») и «Ред Булл». Так же в пропущенном сезоне 2018-го года он был пилотом по развитию в «Феррари». 

    Читайте также

    Руководство «Формулы»-1 осудило россиянина Мазепина 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров