• Даниил Медведев о призовых в WTA: Я понятия не имею почему они такие маленькие

    «Я был бы рад, если бы они в Берлине получили больше, чем мы здесь»

    19.06.22 09:59

    Даниил Медведев о призовых в WTA: Я понятия не имею почему они такие маленькие - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Первая ракетка мира, российский теннисист Даниил Медведев на пресс-конференции перед финалом тура ATP высказался о неравенстве в призовых на турнирах ATP-500 в Галле и WTA-500 в Берлине.

    «Я помню, Надаль как-то говорил об этом в Барселоне в 2019 году, где я дошёл до финала. Если честно, это вопрос либо к президенту WTA, либо к турниру в Берлине. Я понятия не имею, почему там такие маленькие призовые. Связано ли это с телеправами или со спонсорами, я не знаю. Я был бы рад, если в Берлине девушки получили больше, чем мы здесь»

    Призовой фонд мужских соревнований на ATP-500 в Галле в Германии составил более 2 миллионов евро (2.134.520). Призовой фонд на женских соревнований в Берлине на WTA-500 чуть больше 600 тысяч евро (611 210).

    Даниил Медведев добрался до финала на турнире ATP-500 в Галле, который проходит на травяном покрытии. В финале действующий чемпион Открытого Чемпионата Америки встретится с польским теннисистом, 12-й ракеткой мира, Хубретом Хуркачом. Игра запланирована на 19 июня в 16:00 по московскому времени.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров