YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Де Лигт объяснил, почему отказался от «Барселоны» и ПСЖ

Маттейс де Лигт
Фото: EPA

Новичок «Ювентуса» защитник Маттейс де Лигт объяснил, почему выбрал именно туринский клуб, несмотря на интерес со стороны «Барселоны» и ПСЖ.

«Это был трудный выбор. У меня было несколько вариантов, но каждый выбирает то, что будет лучше для него. Роль в моём переходе сыграли сразу несколько факторов. Для меня было очень важно знать, сколько игрового времени мне собираются предоставлять и насколько сильно клуб верит в меня. «Ювентус» показал, что очень хочет заполучить меня. Они увидели, что у меня есть будущее в этой команде и что они могут помочь мне улучшить некоторые аспекты моей игры», – цитирует де Лигта Goal.com со ссылкой на пресс-службу «Аякса».

Маттейс является воспитанником «Аякса». «Ювентус» заключил с 19-летним футболистом соглашение на пять сезонов. Сумма трансфера составила 75 млн евро. В дальнейшем она может вырасти ещё на 10,5 млн евро с учётом бонусов.

Ранее сообщалось, что после перехода в итальянский клуб де Лигт станет самым высокооплачиваемым защитником Серии А с зарплатой 12 млн евро в год.

В сезоне-2018/19 Де Лигт сыграл 55 матчей на клубном уровне, забил семь мячей и отдал четыре результативные передачи. В составе команды он стал чемпионом страны и обладателем Кубка. Его контракт с «Аяксом» был рассчитан до 30 июня 2021 года.

На Де Лигта претендовал и «Манчестер Юнайтед», но позже передумал покупать игрока из-за его склонности к полноте. Также в числе претендентов на голландца назывались «Барселона» и ПСЖ.

Читайте также

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад