• Дебютный гол Левандовского на чемпионатах мира помог Польше обыграть Саудовскую Аравию

    Вратарь поляков Щенсны отразил пенальти

    26.11.22 18:07

    Дебютный гол Левандовского на чемпионатах мира помог Польше обыграть Саудовскую Аравию - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Сборная Польши обыграла команду Саудовской Аравии в матче 2-го тура группового этапа чемпионата мира в Катаре. Игра завершилась со счетом 2:0.

    Три главных факта:

    1. Вратарь сборной Польши Войцех Щенсны стал третьим голкипером на турнире, отразившим пенальти. Одиннадцатиметровый удар в ворота поляков был назначен в конце первого тайма. Войцех справился не только с ударом с точки, но и с последовавшим добиванием мяча. Также на ЧМ-2022 пенальти отразили вратарь сборной Мексики Гильермо Очоа в матче с Польшей (0:0) и голкипер Бельгии Тибо Куртуа в игре с Канадой (1:0).

    2. Нападающий сборной Польши Роберт Левандовски впервые в карьере забил на чемпионатах мира. Форвард «Барселоны» отличился на 82-й минуте, сделав счет 2:0. Также на его счету голевая передача. Роберт стал первым поляком с 1982 года, оформившим «гол+пас» в матче чемпионата мира.

    3. Полный матч провел полузащитник сборной Польши Гжегож Крыховяк. Сейчас он выступает за саудовский клуб «Аль-Шабаб». Поляк арендован до конца сезона, права на него принадлежат «Краснодару». Гжегож приостановил контракт с «быками».

    Что дальше?

    В 3-м туре Польша сыграет с Аргентиной, Саудовская Аравия встретится с Мексикой. Оба матча пройдут 30 ноября и начнутся в одно время - 22:00 по московскому времени.


    Чемпионат мира. Групповой турнир, 2-й тур


    Группа C


    Польша - Саудовская Аравия - 2:0


    Голы: Зелински, 39, Левандовски, 82

    Нереализованный пенальти: Аль-Давсари, 45 (вратарь)

    Положение команд: 1. Польша - 4 очка (2 игры); 2. Саудовская Аравия - 3 (2); 3. Мексика - 1 (1); 4. Аргентина - 0 (1)

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров