• Дейвидас Шемберас завершил карьеру

    29.11.15 00:05

    Полузащитник Дейвидас Шемберас официально завершил карьеру в возрасте 37 лет, сообщает официальный сайт «Жальгириса».

    Клуб из Вильнюса стал его последней командой. Также за свою карьеру литовец выступал за московское «Динамо», ЦСКА и «Аланию». В составе армейцев Шемберас трижды выигрывал чемпионат России, шесть раз становился обладателем Кубка России, четырежды ─ Суперкубка и выигрывал Кубок УЕФА в сезоне-2004/05.

    И тут же появилась новость, что ЦСКА предлагает Шемберасу работу в структуре клуба. Решение останется за литовским полузащитником.

    ─ Дейвидас сейчас не в России, а мы всем нашим футболистам готовы предложить попробовать себя в качестве тренеров детско-юношеской академии,селекционеров. Понятно, что для этого нужно иметь навыки и лицензию, но у нас так многие работают, чему мы очень рады. Так что тут все зависит от Дейвидаса. На тему его работы в структуре клуба предметного разговора не было. Но, зная профессиональное отношение Дейвидаса, он на любом поприще может добиться успеха.
    Что касается мероприятий, посвященных завершению карьеры Дейвидаса, то на новом стадионе, возможно, мы что-то общее устроим для футболистов, которые, как и Дейвидас, на протяжении долгих лет славили армейский клуб, — сказал генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров