• В IBU рассказали, что отстранили Глазырину «на основании новой информации» о допинге

    26.09.20 16:30

    В IBU рассказали, что отстранили Глазырину «на основании новой информации» о допинге - фото

    Фото: СБР

    В Международном союзе биатлонистов (IBU) объяснили дисквалификацию четырехкратной чемпионки России Екатерины Глазыриной. 33-летнюю спортсменку отстранили из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил, об этом стало известно из новых данных московской антидопинговой лаборатории. Пока не понятен срок дисквалификации Глазыриной и конкретное нарушение. 

    – Она действительно подвергалась санкциям, однако это дело касается другой информации. Дополнительные комментарии в настоящее время мы не можем предоставить, – заявили в IBU. 

    Под подозрением в употреблении запрещенных препаратов оказался также экс-биатлонист сборной России Тимофей Лапшин, сейчас представляющий Южную Корею. Его также временно отстранили от участия в стартах. 

    Глазыриной уже приходилось отбывать двухлетнюю дисквалификацию из-за допинга, она фигурировала в докладе Ричарда Макларена. Об этом она узнала за несколько часов до старта чемпионата мира в Хохфильцене. В 2018-м ее вину доказали, результаты с 2013-го по 2017-й аннулировали. Она вернулась в спорт в 2019-м, выиграла спринт на чемпионате мира по летнему биатлону в Беларуси. На минувшем летнем чемпионате России в Тюмени Глазырина взяла две личные медали: серебро в индивидуалке и  золото в спринте.

    В прошлом сезоне Глазырина в основном выступала на Кубке IBU, ни разу не выступила на Кубке мира, но попала в состав женской сборной на чемпионате мира в Антхольце.  

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров