• Деменко: «Зенит» мог бы использовать молодых игроков в Медиалиге

    Медведев объявил о создании питерцами медиафутбольной команды

    14.06.23 13:48

    Деменко:  «Зенит» мог бы использовать молодых игроков в Медиалиге - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548
    Бывший полузащитник «Зенита» Максим Деменко в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Андреем СУЕТОВЫМ высказался о создании питерским клубом команды для медиалиги.

    Вчера, 13 июня президент «Зенита» Александр Медведев рассказал о создании одноименной медиакоманды.

    Среди клубов РПЛ медиафутбольная команда есть у «Рубина». Она участвовала во втором сезоне WInline Медиалиги. А также свою команду под название «Бей Бего» создали защитник и нападающий московского «Спартака» Георгий Джикия и Александр Соболев.

    - Честно могу сказать для меня это не понятно. Если мы говорит о поддержке футбола, развития игроков, то это супер. Допустим, в медиалигу зайдет команда, где играют молодые футболисты «Зенита», которые не могут выступать во второй или первой лигах, не попадают в состав. Потому что уровень в медиалиге, кто бы что не говорил, хороший, ребята там заканчивали академии. А если мы говорим просто о какой-то популяризации команды, то «Зенит» хочет просто еще больше раскручиваться, - отметил Максим Деменко.

    Поэтому здесь и есть этот момент. Если мы говорим о создании команды, где зенитовские ребята, которые в клубе не попадают в состав и они хотят развиваться, то хорошо. Если нет, то можно было взять эти же деньги и создать команду к каком-нибудь другом городе, где есть финансовые проблемы и там помогать мальчишкам выступать в высших лигах. 

    Тут нужно Медведеву вопрос задавать, что они хотят этой командой показать. Потому что я считаю, что это проста игрушка для него. У человека есть финансы, возможности.

    - А как вы сами относитесь к такому явлению, как медиалига?
    - Отношусь достаточно хорошо и рад, что есть люди, которые вкладывают свои деньги в развитие и популяризацию футбола.

    - Если команда все-таки появится, готовы поиграть за нее, если позовут?
    - Опять же, многое зависит от целей команды. Плюс я постоянно то в Москве, то в Краснодаре. Если для популяризации команды, для помощи становления детям, то для себя мог бы, наверное, приехать, почему нет.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров