YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


День рождения «Метрополис Арены»

Метрополис-Арена
Фото:

Улыбчивый молодой человек настойчиво приглашал: «Здесь все создано для людей: современно! Приходите играть в футбол».

Складывалось ощущение, что весь коллектив спортивно-развлекательного комплекса «Метрополис Арена» был счастлив вчера вечером. Спортивная площадка расположена по адресу улица Глиняная 5/1. Она целый год работала до своего официального открытия, и вот — дождалась дня рождения, когда вся территория наконец была готова.

К празднику руководство «Метрополис Арены» подготовилось основательно: угощения и напитки, живая музыка. Все современно — пригласили диджеев. «Мы дали новую жизнь этому старому зданию, раньше здесь был завод, — отметила президент «Метрополис Арены» Наталья Шарипина. — Мы не стали строить торгово-развлекательный центр, как обычно делают предприниматели, а поставили перед собой задачу: создать комфортный, многофункциональный спортивный центр для детей и взрослых. Под одной крышей разместились площадки для тренировок, ресторан и картинная галерея».

Последней занимается итальянец Франческо Аттолини, куратор многих петербургских арт-выставок. Организаторы праздника рассказали, что экспонаты меняются практически каждую неделю. Выставить свои работы может любой художник, который, видимо, пройдет отбор Аттолини. Картины можно купить, но дорого. Однако работники арены уверяют, что продажа картин — не главная цель. К тому же вход в галерею всегда свободный. К слову, к официальному открытию «Метрополис Арены» в галерее были выставлены работы с футбольной выставки FootballAsArt, которая была представлена в Петербурге летом, за день до стартового матча Кубка конфедераций ФИФА 2017.

— Приятно наблюдать за процветанием такого дела. Это пример для всех бизнесменов — работать не только для выгоды, но и для общественной пользы, — отметила приехавшая в «Метрополис Арену» Светлана Кузьмицкая, заместитель председателя Спорткомитета по физической культуре и спорту.

Арена и правда хороша. Три площадки: две футбольных, которые соответствуют требованиям ФИФА, на третьей тренируются баскетболисты и фехтовальщики. Свежий и уютный интерьер, приветливый персонал. Здесь проводит тренировки фехтовальщица Екатерина Дьяченко, олимпийская чемпионка Рио в командных соревнованиях, и базируется детская футбольная академия «Ювентус».

Завершилась церемония голом в небольшие ворота — точный удар исполнил первый вице-президент МРО федераций футбола «Северо-Запад» Борис Вахрушев, а передачу отдал бывший игрок «Зенита» Алексей Игонин. Едва мяч коснулся сетки, раздался хлопок — блестящие бумажки засыпали половину поля. Арена открыта, заброшенный когда-то промышленный район, соседствующий с Александро-Невской Лаврой, ждет яркое возрождение.

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад