YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Денежная компенсация за игру Олега Шатова против «Зенита» будет направлена на развитие Академии сине-бело-голубых «Зенит» проинвестирует 100 млн рублей в «новых Скроботовых»

Олег Шатов в матче Зенит - Краснодар (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Денежную компенсацию за игру Олега Шатова против «Зенита» клуб направит на развитие Академии. 7 апреля, в матче 25-го тура премьер-лиги «Зенит» — «Краснодар» Олег Шатов, арендованный зимой южным клубом у сине-бело-голубых, вышел на поле стадиона «Санкт-Петербург» и забил гол в ворота клуба, которому принадлежит по контракту. Встреча завершилась победой «Краснодара» (2:1).

Условия арендного соглашения с ФК «Краснодар» предусматривали возможность участия Олега Шатова в матче против «Зенита», при этом петербургский клуб получит денежную компенсацию (порядка 10 млн. рублей). Все средства будут инвестированы в Академию «Зенита».

Клуб планирует закупить современное тренировочное оборудование - систему GPS-трекинга CATAPULT, позволяющую отслеживать и контролировать тренировки спортсменов c помощью технологии беспроводного и портативного нательного сенсора.

Также в Академии «Зенита» будет установлено несколько комплексов системы SPRINT для тренировок под нагрузками и тестирования линейных ускорений в полевых и специфических условиях. Тренажеры оснащены роботизированной технологией сопротивления и обеспечивают полностью контролируемую переменную динамику во время тренировок. Такие технологии позволят тренерам Академии измерять мощность, силу и скорость футболистов с высокой точностью, все данные будут выводиться на тренерский пульт для информирования в реальном времени и анализа.

В ближайшее воскресенье, в матче 27-го тура премьер-лиги «Арсенал» — «Зенит» против сине-бело-голубых также может выйти игрок, связанный с ними контрактом, — Артем Дзюба. В случае его участия в игре «Зенит» также направит полученную компенсацию на развитие Академии.

«При составлении арендных соглашений клуб сразу же отказался от идеи запрещать Олегу Шатову и Артему Дзюбе играть против «Зенита». Стороны сумели найти компромисс и сбалансировать интересы каждого: для футболистов это возможность показать свой реальный уровень и получить игровую практику, для «Зенита» — оптимизация расходов и, конечно, возможность дополнительных инвестиций в молодежный петербуржский футбол. Нам нужны «новые Скроботовы», — сказал пресс-секретарь ФК «Зенит» Антон Макаренко.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 21.04.2018 21:31

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Зато и боты научились комменты удалять. Надо и СДЗД аббревиатуру соответствующую придумать с расшифровкой...

Змий – 21.04.2018 15:04

Ответ на комментарий пользователя pleazant

На имидже Зенита митрофанушки уже оттоптались по полной... одно идиотское решение за другим + их нарастание по примеру снежного кома...
Откуда у Шатова и Дзюбы ТАКИЕ контракты... если обошлось без коррупции - то митрофанушки просто конченные идиоты и дебилы!!!

pleazant – 21.04.2018 14:21

Видел таких понтовых идиотов,но мало.Если мозгов не хватило запретить негативно мотивированным футболистам играть против себя,так не надо за это брать деньги и рассказывать про оптимизацию и инвестирование.Гол "оптимизированного" Шатова,возможно, принесёт клубу убытки гораздо большие,чем несчастные 10 миллионов,что обязательно скажется и на той же Академии,а на имидже Зенита сказался сразу и, именно,из за денег.

Змий – 21.04.2018 12:00

Ясно, Митрофанов решил освоить бюджет на оборудовании???
Надо будет сравнить цены по рынку и что заплатит Академия за всю эту "роботизацию"))))
Скроботов к Академии отношения не имеет... разве что его из неё выгоняли)))) не надо передергивать... даже ботам))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад