• Денис Лахтер: Ситуация не очень хорошая

    21.12.08 21:11

    Автор: Спорт день за днём

    Узнав, что по сообщениям английской прессы футболист "Зенита" Андрей Аршавин может перейти в лондонский "Арсенал", корреспондент "Спорта" связался с агентом форварда Денисом Лахтером.
    - «Арсенал» предлагает за Аршавина 20 миллионов? – переспросил Лахтер – Очень интересно… Никак не прокомментирую этот слух. Но буду только счастлив, если кто-нибудь за такие деньги Аршавина в итоге приобретет.
    - Какова на самом деле ситуация с возможным переходом Аршавина на данный момент?
    - Мягко говоря, не очень хорошая. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что уровень интереса к футболу в настоящее время в Англии упал. Обычно перед Рождеством вовсю продаются абонементы на следующий сезон, причем с большими скидками. Царит ажиотаж, народ ходит на стадион. Сейчас же ничего подобного и близко не наблюдается, трибуны не заполняются даже на матчах Лиги чемпионов. Казалось, английскую премьер-лигу с ее телевизионными доходами кризис не затронет, но, увы, это не так. Кто-то может мне привести в пример «Реал», который покупает за 20 миллионов Диарра из «Портсмута». Но я бы хотел развеять иллюзии: зарплата у этого футболиста в Англии была раза в три меньше, чем у Аршавина сейчас в «Зените». И плюс «Реал» эти 20 миллионов будет выплачивать «Портсмуту» в течение шесть лет. Так что, к сожалению, объективная реальность такова, что предложений, тем более на 20 миллионов евро, в настоящий момент по Андрею нет и сложно представить себе, откуда бы оно могло взяться.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров