• Денис Маслов: Трансферы Селихова и Гасилина осуществлялись с учетом интересов всех сторон

    02.03.17 13:58

    Денис Маслов: Трансферы Селихова и Гасилина осуществлялись с учетом интересов всех сторон - фото

    Фото: ФК «Амкар»

    Исполнительный директор «Амкара» Денис Маслов подвел итоги трансферной кампании, отметив, что продажа Александра Селихова и Георгия Джикии в «Спартак» укрепила репутацию пермской команды.

    ─ Этой зимой от клуба не требовалась повышенная активность на трансферном рынке. Сегодняшний «Амкар» — это крепкая команда с достаточно длинной скамейкой запасных, так что большого количества приобретений мы не планировали. Футболисты, которые уже сейчас могут реально усилить команду, стоят дорого, и мы традиционно делаем ставку не на покупку звезд, а на поиск игроков, которые могут проявить себя непосредственно в «Амкаре».

    К сожалению, нам не удалось осуществить все свои планы в этом направлении. Мы просматривали двух молодых защитников — Артема Семейкина из Белгорода и Алексея Грицаенко из Владивостока, но не смогли договориться об их трансферах. Жаль, что так произошло, тем более что оба футболиста очень хотели играть за «Амкар». Но люди, от которых зависело принятие решений, оказались не готовы эти решения принять! Насколько я знаю, Грицаенко помимо «Амкара» интересовались два российских топ-клуба, которые наверняка были готовы заплатить за переход футболиста гораздо больше, чем мы. Но и им не удалось договориться. В результате в проигрыше оказались все — и сам игрок, и клубы, и как следствие футбол!

    А вот наши переговоры с топ-клубами были четкими и профессиональными. Трансферы Александра Селихова и Георгия Джикии в «Спартак», а также переход Алексея Гасилина из «Зенита» осуществлялись с учетом интересов всех сторон. Можно даже сказать, что благодаря этому выиграл весь наш футбол. При этом для «Амкара» было важно еще и другое — эти трансферы способствовали укреплению репутации клуба. Благодаря чему свой выбор в пользу «Амкара» сделал Алексей Гасилин — талантливый футболист, имевший массу вариантов продолжения карьеры, — цитирует Маслова пресс-служба пермского клуба.

    Напомним, в контракте 21-летнего Гасилина прописана первоочередное право выкупа для «Зенита». Стало быть, отношения с Петербургом футболист не порвал. В нынешнем сезоне Гасилин сыграл за «Зенит»-2 19 матчей и забил 8 голов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров