• Денис Салагаев заявил, что иностранные спортсмены молчат из-за давления властей

    Старший тренер сборной России по сноуборду заявил, что зарубежные спортсмены молчат, потому что спорт финансируется властями, а правительство не поддерживает российских спортсменов

    09.04.22 12:51

    Денис Салагаев заявил, что иностранные спортсмены молчат из-за давления властей - фото

    Фото: tmbw.ru

    Автор:

    Старший тренер сборной России по сноуборду Денис Салагаев заявил, что зарубежные спортсмены поддерживают российских, но не могут высказать свою позицию из-за давления властей.

    «Конечно, нам нужна поддержка, потому что спорт вне политики. Хорошо, что в цивилизованном мире есть такие разумные люди, которые поддерживают именно спорт и наших ребят сейчас. Общался с иностранными коллегами, они нас поддерживают, но деньги на спорт дает власть, поэтому они не высказываются, говорят, что мы якобы наказаны», - приводит слова Салагаева «Матч ТВ».

    Ранее австрийский чемпион Олимпиады-2022 Бенджамин Карл высказался в поддержку российских спортсменов, заявив, что их отстранение от международных соревнований – это «катастрофа». Также французский биатлонист Симон Фуркад на юниорских соревнованиях разрезал флаг Франции и выложил его в российский, чтобы поддержать спортсменов, отстраненных от соревнований.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров