• Денис Угаров: Если Дзюба уйдет, у Алберто в «Зените» не будет никакой конкуренции

    Пятый бразильский новичок обошелся клубу в 20 миллионов евро

    01.02.22 12:22

    Денис Угаров: Если Дзюба уйдет, у Алберто в «Зените» не будет никакой конкуренции - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Экс-полузащитник «Зенита», воспитанник академии петербургского клуба Денис Угаров в интервью «Спорту День За Днем» оценил появление бразильской диаспоры игроков в клубе, а также объяснил причины отсутствия воспитанников в основном составе.

    – Пять бразильцев в «Зените» – это не перебор?
    – Перебор или нет – руководству виднее, в том числе – главному тренеру. В «Шахтере» играло много бразильцев, и они достигали определенных успехов. Видимо, руководство сейчас делает ставку на то, чтобы играло как можно больше бразильцев в команде, акцент сделан на них. Насколько это правильно – время покажет.

    – Ждёте ли вы честной конкуренции за место в центре атаки или раз за Алберто заплатили 20 миллионов евро, то он точно не будет сидеть на скамейке?
    – Те футболисты, которых покупают за такие деньги, они должны играть всегда. Не только в чемпионате России, но и в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Какая у него может быть конкуренция? С кем он должен конкурировать? С одним Дзюбой? А если Дзюбы не будет, с кем он будет конкурировать? С каким-то молодым футболистом? Я очень сомневаюсь. Если Дзюба уйдет, то у Алберто не будет никакой конкуренции, как и у остальных бразильцев.

    – «Зенит» без питерских игроков - это реальность, к которой надо привыкнуть?
    – На данный момент – да.

    – Почему в «Спартаке» появляются свои молодые, а в «Зените» – нет?
    – А я откуда знаю? В «Спартаке» так, а в «Зените» вот так. Я же не знаю позицию руководства. Как я могу отвечать за их позицию? У них сейчас позиция такова, что должны приезжать бразильцы и играть, поэтому и нет воспитанников. Другое дело, если бы была позиция основываться на своих футболистах.

    – Вам самому не обидно, что до одной из главных команд страны доходит так мало родных футболистов?
    – У них такая политика: покупать футболистов за 20 миллионов. А зачем им местный футболист, которого надо ждать? Если бы у руководства было желание, чтобы играло больше своих игроков, тогда было бы все по-другому. Пока у «Зенита» есть возможность покупать футболистов, он будет это делать, потому что ставится задача успешно играть в Лиге чемпионов. Хотя, пока мы этого не видим, – сказал Угаров в разговоре с корреспондентом «Спорта День За Днем» Алексеем Михайловым.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров