• Депутат Госдумы пообещал разобраться со сбоями в получении Fan ID

    На старте сезона Fan ID необходим для пяти городов

    06.07.22 14:06

    Депутат Госдумы пообещал разобраться со сбоями в получении Fan ID - фото

    Фото: РФС

    Председатель комитета Государственной Думы РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев высказался о проблемах с выдачей Fan ID.

    «Сегодня мы на заседании комитета обсудили данный вопрос, так как многие граждане столкнулись с проблемами с получением паспорта болельщика. Мы сегодня же отправим письмо коллегам в Минцифры, чтобы они объяснили ситуацию по поводу возникших неполадок», – заявил Свищев «РБ Спорт».

    Подача заявок на получение Fan ID стартовала 4 июля. Процедура оформления происходит на сайте Госуслуги, однако у некоторых болельщиков возникли неполадки с регистрацией футбольного документа.

    Инициатива распространяется не только на гостей стадионов. Fan ID необходим для всех, кто участвует в проведении матча. Процедура с получением паспорта болельщика проходит в два этапа. Сначала необходимо указать персональные данные в Госуслугах, затем подтвердить личность в МФЦ.

    Первое время Fan ID будет необходимо лишь на стадионах в пяти городах: Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров