YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
2-й тайм Тоттенхэм : Эвертон | 07.07 Кристал Пэлас : Челси
Футбол. Италия. Серия A
07.07 Лечче : Лацио |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
07.07 ФК Тамбов : Ахмат | 07.07 Арсенал Тула : Крылья Советов
Футбол. Турция. Супер-лига
2-й тайм Кайсериспор : Бешикташ | 07.07 Генчлербирлиги : Фенербахче
07.07 Истанбул Башакшехир : Денизлиспор |

Депутат Госдумы РФ отреагировал на отказ Великобритании выдавать анализы подозрительного бегуна

Дмитрий Свищев
Фото: 123ru.net
Президент Федерации керлинга России, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал отказ Британского антидопингового агентства (UKAD) выдавать пробы четырехкратного олимпийского чемпиона по легкой атлетике Мо Фары Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА). Он увидел в этом разрушение устоев чистового спорта.

«Спорт День за Днем» сообщал, что UKAD не намерено предоставлять ВАДА пробы Фары и готово бороться с любыми попытками заполучить образцы мочи и крови бегуна в рамках расследования дела его бывшего тренера Альберто Салазара. Позиция UKAD: повторное тестирование может привести к ухудшению образцов, которые хранятся до десяти лет для тестирования новыми методами.

– Мы наблюдаем любопытный прецедент для мирового спорта, в котором крайне показательна будет реакция ВАДА, – цитирует Свищева ТАСС. – Как мы помним, эта организация не раз выражала возмущение по поводу российских спортсменов, несмотря на то, что Россия предоставляла полный доступ к их допинг-пробам. Большей открытости, чем открытость российского спорта, не может быть в принципе. При этом представители национальных антидопинговых агентств Британии и США неоднократно имели наглость выступать с заявлениями, явно демонстрирующими ненависть к российскому спорту. Тот же глава UKAD Кенворти позволял себе призывы к ВАДА отстранить нашу сборную от Олимпийский игр, глава USADA Тайгарт разражался критикой решений ВАДА по России. Сейчас же с их стороны следует попрание порядка, установленного в мировом спорте ВАДА – той самой организацией, которая была учреждена Международным олимпийским комитетом и в соответствии с кодексом которой действуют национальные антидопинговые агентства.

Сам факт того, что UKAD приняло решение не предоставлять пробы своего спортсмена, по мнению Свищева, говорит о том, что употребление допинга поощряется в Британии на государственном уровне. Ничем иным объяснить поведение английской антидопинговой организации нельзя. 

– Если же данный инцидент будет замят, то мы вновь станем свидетелями политики двойных стандартов, при которых худшие из них, к сожалению, несправедливо применяются именно к России, – заключил чиновник.

Читайте также:

Владислав Третьяк объяснил, что ждет российский хоккей, если вступят в силу санкции ВАДА


Оцените материал:
-
1
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад