• Депутат Госдумы Свищев назвал провокацией заявление Баха о допуске российских спортсменов к международным соревнованиям

    Бах заявил, что до стартов будут допущены спортсмены, дистанцировавшиеся от СВО на Украине

    30.09.22 21:05

    Депутат Госдумы Свищев назвал провокацией заявление Баха о допуске российских спортсменов к международным соревнованиям - фото

    Фото: Официальный сайт Госдумы РФ

    Автор:

    Глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев прокомментировал заявление Томаса Баха. Президент МОК заявил, что те российские спортсмены, кто дистанцируется от СВО на Украине, должны быть допущены до международных соревнований в нейтральном статусе.

    «Слова Баха можно назвать провокацией. Наши ребята безусловно хотят выступать на соревнованиях и верят, что здравый смысл должен победить. Спортсмены не должны быть заложниками кризисной ситуации между системами стран. Со стороны МОК это низко и некрасиво так провоцировать наших спортсменов. Подавляющее число ребят не поведутся на все эти провокации!», — приводит слова Свищева Sport24.

    Глава Международного Олимпийского комитета заявил, что пока не может знать о допуске сборной России к Олимпиаде-2024.

    На данный момент российские атлеты имеют право выступать в нейтральном статусе на соревнованиях по боксу, теннису ММА, самбо, шахматам и другим видам спорта. У спортсменов нет необходимости дистанцироваться от СВО на Украине.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров