• Депутат Госдумы Свищев: Ничего страшного, что игрокам сборной России задавали вопросы про частичную мобилизацию

    Игроки направлялись в Киргизию на товарищеский матч

    23.09.22 15:40

    Депутат Госдумы Свищев: Ничего страшного, что игрокам сборной России задавали вопросы про частичную мобилизацию - фото

    Фото: Официальный сайт Госдумы РФ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев в интервью корреспонденту «Спорт День за Днем» Игорю НАЗАРЕНКО рассказал о том, стоит ли спортсменам сборной России давать отсрочку во время частичной мобилизации.

    Футболистам сборной России задавали вопросы о частичной мобилизации при пересечении границы. Игроки направлялись в Бишкек на товарищеский матч со сборной Киргизии.

    - У нас четко прописано, кто может воспользоваться отсрочкой, а кто нет. Я не видел на сегодняшний день, что спортсмены сборной России пользуются бронью. Сегодня вышел приказ Министерства спорта, что создается специальный департамент при министерстве.

    А то что задают вопросы, так всегда задают вопросы на границе. Чего здесь такого? Задали вопрос – это кого-то унизило или оскорбило? Мне кажется, нет. Я тоже недавно летал заграницу, и мне задавали вопросы. Меня это не оскорбляет и не унижает. Время неспокойное, тревожное, и все должны с пониманием относиться к тем дополнительным мерам безопасности и контроля, которые возникают. Ничего страшного в том нет, – сказал Свищев.

    21 сентября Президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Согласно заявлениям Министерства обороны, на военную службу будут призваны 300 тыс резервистов. Они должны были отслужить в армии и иметь боевой опыт.


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров