• Депутат Госдумы Свищев о скандале на Олимпиаде: В иной обстановке журналист мог схлопотать по щам

    28.07.21 16:03

    Депутат Госдумы Свищев о скандале на Олимпиаде: В иной обстановке журналист мог схлопотать по щам - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Член комитета Государственной Думы РФС по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал инцидент, произошедший с российским теннисистом Даниилом Медведевым и чилийским журналистом Себастьяном Намиасом.

    - Верите ли вы в то, что МОК примет меры против этого чилийского журналиста?
    - Самое главное в олимпийской деревне и на Играх – это спортсмен. Если спортсмен, совершенно оправданно и утвердительно говорит о том, что ему задают провокационные вопросы, то конечно, олимпийский комитет должны принять решение по этому поводу. Очевидно, что это была провокация. Более того, вопрос был не по отношению к конкретному спортсмену, не по отношению к нашей стране, а всему спортивному сообществу. С какой стати, корреспондент задает такие вопросы? Это чистая провокация. Человек захотел возбудить интерес к себе, парень, который не боится русского медведя. Не исключаю того, что он выполнял чье-то поручение. Со своей задачей он справился. Сейчас об этом говорит весь мир.

    - Запретят ли журналистам, работающим на ОИ задавать вопросы про допинговую репутацию нашим атлетам?
    - Это невозможно, это и не нужно. Наши спортсмены вполне цивилизованные, образованные молодые люди. Если задать грамотный вопрос, то почему же не получить на него ответ? К сожалению, в семье журналистов оказался такой вот человек. Очень надеюсь, что все-таки аккредитацию у него заберут.

    - Как бы вы на месте Медведева отреагировали на такой вопрос?
    - Я не такой известный человек, как Даниил. Но все зависит от обстановки, конечно. Если бы обстановка позволила, то вполне этот парень мог бы схлопотать по щам, как говорится. Но мы люди цивилизованные, будем аккуратно относиться к таким высказываниям. Вообще, конечно такой поступок: неэтичен, провокационен и однозначно с каким-то смыслом. Других вариантов я не нахожу», - сказал Свищев в интервью «Спорту день за Днем».

    В микст-зоне чилийский журналист спросил Медведева: «Несут ли российские спортсмены клеймо мошенников на этих Играх, и как вы к этому относитесь?» Медведев пристыдил чилийца и заявил, что впервые не будет отвечать на вопрос. Он сказал: «Его нужно выгнать с Олимпиады, я больше не хочу его видеть».

    Перед вылетом на Олимпийские игры российским атлетам выдали памятку для общения с журналистами в Токио. Автор документа предупреждал спортсменов о возможных провокациях в интервью и предлагал оставлять без комментариев все политические вопросы.




    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий