• Депутат Госдумы Свищев: Не могу представить, как парень будет бегать с лентой по ковру

    Нужны ли юноши в художественной гимнастике?
    Депутат Госдумы Свищев: Не могу представить, как парень будет бегать с лентой по ковру - фото

    Фото: ЕРА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Член Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал возможность проведения соревнований по художественной гимнастике среди юношей. Он сразу предупредил, что высказывает свое личное мнение.

    – Несмотря на то, что может это ново и можно, в моем мозгу мужская художественная гимнастика не укладывается, – признался Свищев.

    – Может мы просто еще не привыкли?
    – Лично я точно еще не привык. Кто это сделал, пусть мне расскажет, чтобы я мог нормально это воспринимать. Считаю, что художественная гимнастика – это все-таки воплощение воплощение каких-то женских начал. Ко всему остальному мне придется долго привыкать. Может я буду казаться старомодным и непопулярным сейчас у некоторых слоев населения.

    – Совместные выступления мужчин и женщин в художественной гимнастике вы бы нормально восприняли?
    – Сейчас уже есть подобный опыт проведения в синхронном плавании. К этому я уже привык. История культивируется уже много лет. Но знаете, как привык? Я не вижу и не вижу. А здесь не могу представить, как парень будет бегать с лентой по ковру или подбрасывать мячи. Есть же спортивная гимнастика. Пусть парни себя там проявляют. Есть акробатика, батуты.

    – Вы поменяете свое мнение, если в художественной гимнастике у мужчин будут разыгрывать медали, в том числе и олимпийские?
    – Я считаю, что пусть художественная гимнастика останется женским видом спорта. Для наших милых, любимых, красивых женщин должно остаться что-то личное. Понимаю, что в этом мире все меняется очень быстро. Чтобы не прослыть гомофобом, пусть решение принимают профессионалы. Другой вопрос, как отнесутся к этому родители мальчиков, которых будут агитировать. У меня четыре парня, и я бы не рекомендовал отдавать своих детей в художественную гимнастику, – заявил Свищев.

    Мужская художественная гимнастика практикуется только в шоу-формате и никак не представлена на международных соревнованиях, хотя достаточно популярна в Японии. В последние 10 лет художественная гимнастика осталась единственным олимпийским видом спорта, где имеется абсолютное «неравенство полов».

    Некогда чисто женское синхронное плавание и чисто мужское лыжное двоеборье уже стали «двуполыми» в рамках чемпионатов мира, хотя именно в олимпийской программе женского северного двоеборья и мужского синхронного плавания все еще нет.

    Чисто мужским видом на крупнейших турнирах является греко-римская борьба, однако женщины-борчихи на всех уровнях выступают в своем стиле – женской вольной борьбе.

    Выступление мужчины с булавами:


     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров