• Депутат Госдумы: Владимир Путин задал курс на постепенный уход государства из профессионального спорта

    19.05.20 16:33

    Депутат Госдумы: Владимир Путин задал курс на постепенный уход государства из профессионального спорта - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что президент России Владимир Путин задал курс на уход государственных компаний из профессионального спорта, но этот процесс будет постепенным.

    Ранее многие эксперты опасались, что экономический кризис после пандемии коронавируса положит конец госфинансированию российского спорта и обрушит большую его часть, включая футбольную РПЛ и хоккейную КХЛ.

    – В целом курс на то, чтобы государство постепенно уходило из профессионального спорта без рывков, уже задан президентом. Государство будет постепенно уходить из профессионального спорта, и это правильно, вместо этого оно будет приходить и укрепляться в отрасли детско-юношеского и массового спорта, и это тоже абсолютно правильно. Все-таки профессиональный спорт – это уже из области высоких технологий, там есть спонсоры, призовые, к сожалению, допинг, с которым все борются, – цитирует Дегтярева ТАСС.

    Ранее министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что государство продолжит поддержку олимпийских видов спорта, но у профессиональных футбольных клубов будут серьезные проблемы в ближайшее время.

    Читайте также

    «Химки» не смогут выйти в премьер-лигу и вылетят в ПФЛ из-за денег

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров