YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Депутат Госдумы хочет добиться отставки Мутко через суд

Виталий Мутко
Фото: Газета.ру

Оцените материал

-
0
1
+
Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин подал иск в суд на вице-премьера России Виталия Мутко после публикации решения МОК отстранить сборную России от Игр. 

В письме, которое оказалось в распоряжении «Дождя», Рашкин просит отставки Мутко на основании трех статей Гражданского кодекса России — о компенсации морального вреда, нематериальных благах и о защите чести и достоинства. Также депутат просит Мутко извиниться перед всеми россиянами «за унижение чести и достоинства страны». Помощница Рашкина уточнила, что иск приняла канцелярия Савеловского суда Москвы. 

В исковом заявлении говорится, что в «позоре», через который «прошла Россия» накануне, 5 декабря, «виноват Мутко». Также там отмечается, что Мутко «не под силу» справиться со своими служебными обязанностями и что он в связи с этим и с полным непониманием «ответственности, которая была на него возложена», допустил отстранение российской олимпийской сборной от Игр в Пхенчхане.

Мутко ранее занимал пост министра спорта РФ, а сейчас он одновременно является вице-премьером РФ, главой Российского футбольного союза и председателем оргкомитета «Россия 2018», отвечающего за подготовку и проведение в России чемпионата мира—2018 по футболу

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
1
+
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад