• Депутат Госдумы Журова поддержала отстраненных работников ЦСКА за шутку про «Наташ»

    «И меня тоже там Наташей называли, ничего страшного»

    19.01.22 19:53

    Депутат Госдумы Журова поддержала отстраненных работников ЦСКА за шутку про «Наташ» - фото

    Фото: Государственная дума

    Депутат Госдумы Светлана Журова поддержала сотрудников медиаотдела ЦСКА, сделавших ролик-презентацию турецкого новичка команды Юсуфа Языджи, в котором фигурировала шутка про «Наташ».

    Пользователи социальных сетей увидели в ролике оскорбление в адрес русских девушек по имени Наташа. Позже появилась информация от директора по связям с общественностью ЦСКА Сергея Аксенова о том, что сотрудники, делавшие ролик, были отстранены от работы в команде.

    «Я не считаю эту шутку оскорбительной для российских женщин, не считаю, что им стоит на нее обижаться. Многих русских девушек в Турции называют Наташами, это так сложилось. Это стало уже традиционно, во многом это из-за русских девушек, которые создали там себе такой образ.
    И меня тоже там Наташей называли, ничего страшного. ЦСКА провели удачную акцию, теперь многие узнали фамилию их новичка, не только болельщики, но и не причастные к футболу люди», — цитирует Журову «РБК Спорт».

    В постановочном ролике игрок якобы игнорирует сообщения от ЦСКА в Инстаграме, но после сообщения «Юсуф, это Россия, у нас много Наташ» футболист тут же отвечает фразой «Пять минут, уже еду!». Спустя 15-20 минут после публикации ролик был удален со всех клубных соцсетей, а главный редактор CSKA TV Катерина Кирильчева принесла свои извинения болельщикам, отдельно девушкам и самому Языджи.

    24-летний турецкий полузащитник перешел в ЦСКА из французского «Лилля» на правах полугодичной аренды с правом выкупа. За 22 матча в нынешнем сезоне игрок оформил 1+1 по системе «гол+пас».

    Наташа – одно из самых популярных русских имен в Турции. Этим именем турки нередко называют почти всех русских девушек, однако в ряде случаев это имя использовалось приезжими женщинами легкого поведения в качестве псевдонима для прикрытия.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров