• Депутат Госдумы Журова предложила отдавать фигуристам деньги за продажу билетов на соревнования

    «Соучастие в процессе оправдывает высокую цену на билеты»
    Депутат Госдумы Журова предложила отдавать фигуристам деньги за продажу билетов на соревнования - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Депутат Госдумы РФ Светлана Журова в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Софьей САВЧЕНКО высказалась о ценовой политике на билеты на контрольные прокаты сборной России. 

     Они пройдут в Москве 24-25 сентября. Билеты стоят от 1500 до 15000 рублей. 

     – Не понимаю, кто определяет ценовую политику. Откуда взялись такие цены? Спекулянты это или нет? Если на этом кто-то захотел заработать, то это одно. Если деньги с продажи билетов идут на развитие фигурного катания, другое, – отметила Журова. –
    Уверена, если болельщики бы понимали, что заплаченные ими деньги идут на развитие спорта, на призовые фигуристам, они готовы были бы платить. Это некая социальная ответственность болельщиков. 

    – Интересное предложение.
    – Болельщик знает, что он приходит не соревнование и тем самым помогает фигуристу, которому в этом сезоне не будут платить за международные соревнования. А спекулянтам обеспечивать зарплаты болельщик не хочет. 

    Мое мнение такое: если мы поднимаем цены на билеты, тогда болельщики должны понимать, что таким образом они помогают фигуристам. В Америке так и делают. У них многие спортсмены не получают деньги от федерации или спонсоров. Деньги с продажи билетов идут на подготовку спортсменов. 

    Начнет, например, Трусова прыгать десять четверных в программе. Болельщику будет приятно, он будет понимать, что внес вклад в ее результат. Соучастие в процессе оправдывает высокую цену на билеты.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров