• Депутат Госдумы Журова удивлена наказанием Рылова после концерта в «Лужниках»

    «Это показательная порка»

    22.04.22 12:53

    Депутат Госдумы Журова удивлена наказанием Рылова после концерта в «Лужниках» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Депутат Госдумы РФ Светлана Журова высказалась по поводу отстранения двукратного олимпийского чемпиона по плаванию Евгения Рылова решением Международной федерации плавания (FINA) из-за присутствия на концерте-митинге в «Лужниках».

    По мнению организации, действия Евгения «портят имидж спорта».

    «Ребята шли на этот концерт осознанно все восемь лет. Разве они первый раз на нем были? Мне очень интересно послушать аргументацию данного отстранения на суде. Нарушается имидж федерации? Каким образом? Женя что-то плохое сказал про федерацию, осудил их? Нет.

    Я не вижу юридических оснований для того, чтобы отстранить Евгения. Конечно, надо подавать апелляцию. И самое смешное, что наши спортсмены и так отстранены, и сегодняшнее заявление FINA по Рылову — это показательная порка, чтобы все прочитали за рубежом об этом, потому что Женя олимпийский чемпион, чтобы не было повадно другим», — сказала Журова в интервью Metaratings.

    22 апреля FINA отстранила российского пловца Евгения Рылова от всех международных соревнований под эгидой организации из-за посещения им 18 марта концерта-митинга в «Лужниках» по случаю годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. На мероприятии присутствовал и Президент РФ Владимир Путин.

    Также, федерация плавания заявила, что не будет приглашать спортсменов из России и Белоруссии на свои соревнования до конца 2022 года.

    25-летний Рылов – обладатель двух золотых и одной серебряной наград на Олимпийских играх-2020 в Токио, а также бронзовый призер Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Также в его активе 5 побед на чемпионатах мира (3 из них – на короткой воде) и 4 – на чемпионатах Европы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров