• Депутат Свищев об Australian Open: Участие под нейтральным статусом – это лучше, чем неучастие

    Турнир начнется в Мельбурне 16 января

    05.01.23 13:14

    Депутат Свищев об Australian Open: Участие под нейтральным статусом – это лучше, чем неучастие - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Депутат Госдумы Дмитрий Свищев в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Софьей САВЧЕНКО высказался о допуске российских теннисистов к Australian Open под нейтральным статусом.

    – Я, конечно, доволен, но не совсем. Если бы спортсменов допустили под российским флагом, это было бы оптимально. Но в условиях глобальной русофобской кампании организаторы турнира и вся Федерация тенниса понимают, что спортсмены не должны быть заложниками политики. Совершенно верное решение – допустить наших спортсменов до турниров. Недавно в Британии организация не допустила наших ребят, они потеряли очки и получили большой штраф.

    – Т.е. вы поддерживаете участие в турнирах без флага и гимна?

    – 17 декабря прошлого года истекли те санкции, которые на нас наложил Международный арбитражный суд. Согласно этому запрету, российские спортсмены не имели право выступать на крупных международных соревнованиях под флагом и выходить на подиум с гимном. Все остальные санкции, которые пытаются наложить на наших спортсменов, не законны. Время все расставит на свои места. Но сегодня мы считаем, что участие наших спортсменов в турнирах оспаривать нельзя. Мы должны предоставить все условия спортсменам для участия в соревнованиях. Участие под нейтральным статусом – это лучше, чем неучастие.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров