• Депутат Свищев об участии Валиевой в шоу Навки: Когда будет суд по допингу, все встанет на свои места

    Дело фигуристки все еще не закрыто
    Депутат Свищев об участии Валиевой в шоу Навки: Когда будет суд по допингу, все встанет на свои места - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Председатель комитета Госдумы РФ Дмитрий Свищев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Ариной ПОЛУЯНОВОЙ отреагировал на участие обвиненной в употреблении допинга Камилы Валиевой в шоу Татьяны Навки в Сочи.

    — Сегодня Татьяна Навка рассказала, что Камила Валиева выступит в ее шоу в главной роли. Как считаете, нормально ли, что Валиева продолжает участвовать в шоу, хотя ее ситуация с допингом еще не ясна?
    — Если человек официально не обвинен, значит наказания никакого не должно быть, поэтому претензий сейчас никаких нет, наказания нет. Есть временные сложности. То, что Навка пригласила Валиеву, это признание ее мастерства, признание ее уже заслуг перед страной, перед своей школой, хоть она и маленький человечек еще, молодой. Поэтому она, несомненно, украсит любое шоу. Тем более шоу такого известного спортсмена и организатора, как Татьяна Навка.

    Я считаю, что здесь ничего особо нет. Главное, чтобы это не повредило ее будущей спортивной карьере.

    — А как же нулевая терпимость к допингу? Разбирательства еще не закрыты, а Камила продолжает кататься.
    — Все верно. Еще раз обозначим свою позицию по поводу допинга: мы допинг не приемлем. Но с Камилой вопрос непонятный. Мы верим в ее невиновность. Доказательств нет, суда не было. Надо опираться на доказательную базу. Когда будет судебный процесс и разбирательства, тогда и будут приниматься решения, все встанет на свои места.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров