• Депутат Журова считает провокацией идею Финляндии о политическом убежище для Федотова

    В России же иностранным спортсменам было хорошо

    19.07.22 19:01

    Депутат Журова считает провокацией идею Финляндии о политическом убежище для Федотова - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Депутат Государственной думы Светлана Журова считает провокацией идею Финляндии предоставить российским хоккеистам политическое убежище.

    – Разве об этом убежище кто-то просил? Такие молодцы они, конечно! Политическое убежище дают, когда, по мнению пострадавшего человека, государство по отношению к нему как-то не право. Я не понимаю причины предоставления политического убежища для российских хоккеистов. Чем их обижают то? Это некая провокация просто. Я допускаю, что сейчас это будет встречаться неоднократно от Запада для спортсменов или еще кого-то. Будут провоцировать, чтобы наши спортсмены уезжали.

    – Стоит ли России в ответ тоже кому-нибудь предложить убежище?
    – Мы убежище не предлагали, но предоставляли возможность тренироваться у нас, выступать за нашу страну. И я не слышала ни одного спортсмена, который после негативно высказался бы о России. Вик Уайлд вот, например. Были случаи же, когда спортсмены, наоборот, были рады выступать за нас. Это абсолютно обоюдная история была, – рассказала Журова в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Матвеем МАКАРЕНКО.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров