• Депутаты Госдумы: стало известно, сколько зарабатывают Третьяк, Валуев и другие экс-спортсмены

    17.04.21 17:33

    Депутаты Госдумы: стало известно, сколько зарабатывают Третьяк, Валуев и другие экс-спортсмены - фото

    Фото: Единая Россия, er.ru

    Официальный сайт Государственной думы опубликовал сведения о доходах депутатов за 2020 год.

    Среди бывших спортсменов наибольший доход у советского хоккеиста, трехкратного олимпийского чемпиона Владислава Третьяка. Член «Единой России» от Ульяновской области, являющийся членом Комитета по охране здоровья, задекларировал 22,5 млн рублей. У президента Федерации хоккея России (ФХР) 4 земельных участка, 2 жилых дома и 1 жилое здание и 4 квартиры. У его супруги – еще 2 квартиры.

    На втором месте по доходам экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев. Член «Единой России» от Калужской, Тульской, Брянской и Смоленской областей, являющийся первым заместителем председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды задекларировал доходы на сумму 20,6 млн рублей. В его собственности квартира, мотовездеход, снегоболотоход, снегоход, катер и лодка. У супруги – 2 земельных участка, 2 жилых дома, 2 квартиры, два нежилых помещения и 1 автомобиль.

    Третий в списке – победитель чемпионата мира по биатлону Антон Шипулин (16,4 млн). У члена «Единой России» от Свердловской области, входящего в Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, задекларированы 11 земельных участков, 2 жилых дома, 2 квартиры, 4 нежилых помещения, 2 автомобиля, 1 мотоцикл, а также снегоболотоход. У супруги – 1 квартира.

    Также в пятерке бывший капитан сборной СССР по хоккею и обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов (11,3 млн) и бывший тренер ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Газзаев (7,4 млн). Фетисов, как и трое первых, представляет партию «Единая Россия», Газзаев – «Справедливую Россию».

    Указаны сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января 2020 по 31 декабря 2020 года.

    Читайте также

    Третьяк вынужденно покинул совет IIHF 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров