• Детская футбольная лига на свой юбилей наградила Фабио Капелло

    28.02.14 13:27

    Сегодня утром в столичном Доме футбола состоялась торжественная церемония по случаю 20-летнего юбилея Детской футбольной лиги. В мероприятии приняли участие президент РФС Николай Толстых, а также известные в прошлом футболисты и тренеры: Борис Игнатьев, Алексей Смертин, Сергей Родионов, Олег Малюков, Виктор Самохин, Евгений Сидоров. Многие из них сейчас возглавляют детско-юношеские команды, школы и академии при клубах РФПЛ. А потому все они наряду с другими российскими специалистами, тренерами, меценатами и журналистами получили награды из рук президента Детской футбольной лиги Виктора Горлова.

    Рассказывая о 20-летней истории ДФЛ, Виктор Горлов остановился на основных ее вехах. В первом чемпионате Детской лиги в 1994 году приняли участие 46 команд, а сегодня в турнирах под эгидой ДФЛ выступают более 50 тысяч юных футболистов, объединенных в три с лишним тысячи команд. Постепенно набирая силу и обретая солидных спонсоров в лице ОАО, компании «Лукойл», Федеральной грузовой компании, лига вышла на международный уровень. И теперь такие соревнования, как детский фестиваль «Локобол – РЖД», детская международная лига чемпионов «Лукойл», турниры «Большие звезды светят малым», «Бесков и его команда», «Федотовы», известны не только в нашей стране, но и за рубежом. За прошедшие годы гостями и участниками этих турниров стали детские команды ведущих клубов из 22 стран.

    Церемония награждения была в самом разгаре, когда в дверях зала заседаний РФС появился рояль в кустах – главный тренер сборной России Фабио Капелло. Для итальянского специалиста у руководителей ДФЛ тоже был заготовлен презент – коллекционный набор медалей Олимпийских игр в Сочи. Вручая подарок, Виктор Горлов пожелал Фабио Капелло в 2018 году завоевать со сборной России одну, но большую золотую медаль домашнего чемпионата мира. Хотя и против удачного выступления российских футболистов на грядущем мундиале-2014 никто возражать не стал.

    В ответном слове Капелло отметил, что сам в свое время отдал пять лет работе в детской футбольной академии в Италии. По стопам отца пытался пойти и Капелло-младший, но, по признанию дона Фабио, особых успехов не добился. Потому что это очень сложная, важная и ответственная работа, и не каждому дано успешно работать с детьми.

    Перед тем как наставник российской сборной покинул торжественную церемонию, Виктор Горлов пригласил его внука принять участие в турнирах под эгидой ДФЛ, передает из Москвы корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл СНАСТИН. Что ж, весьма дальновидное предложение, если со временем все семейство Фабио Капелло станет работать на благо российского футбола.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров