• Дэвис и Смолкин опровергли уход в сборную США

    Дочь Тутберидзе выбрала Россию!
    Дэвис и Смолкин опровергли уход в сборную США - фото

    Фото: EPA / VOSTOK-Photo

    Фигуристы Диана Дэвис и Глеб Смолкин заявили, что не покинут сборную России. Об этом они сообщили в открытом письме.

    «Пару недель назад нами было принято решение покинуть группу Игоря Шпильбанда и начать работу с новой командой Елены Новак и Алексея Килякова. Под руководством Игоря мы сделали огромный скачок вперёд в мастерстве, в наших индивидуальных и партнерских навыках. Мы безмерно благодарны Игорю, Паскуале, Наталье и Эдриан за проделанную работу.

    Тренируясь с нашей новой командой, мы являемся спортсменами Сборной России и с нетерпением ждем возможности начать новый сезон на контрольных прокатах», – говорится в письме.

    Ранее чемпион мира и Европы, тренер Александр Жулин допустил смену спортивного гражданства Дэвис и Смолкина на американское, однако касаемо Глеба это опроверг его отец, заслуженный артист России Борис Смолкин.

    19-летняя Диана Дэвис – дочь российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. 29 июня страница подкаста The Skating Lesson в одной из социальных сетей сообщила о свадьбе Дэвис и 22-летнего Глеба Смолкина, которая состоялась в штате Невада, США, еще 18 марта 2022 года.

    На чемпионате России-2022 пара заняла второе место.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров