• Деятельность ЦСКА может быть приостановлена на 90 дней из-за матча с «Зенитом»

    В 16-м туре армейцы не смогли обеспечить безопасность матча

    06.12.21 20:55

    Деятельность ЦСКА может быть приостановлена на 90 дней из-за матча с «Зенитом» - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Савеловский суд Москвы получил материалы об административном правонарушении ЦСКА в матче 16-го тура чемпионата России с «Зенитом». Об этом сообщает Sport24.

    После матча между армейцами и петербуржцами произошло массовое задержание болельщиков московской команды из-за пиротехнического шоу, устроенного в ходе игры. В отделения полиции было доставлено 408 фанатов красно-синих (в том числе – несколько несовершеннолетних).

    ЦСКА обвиняют по статье 20.32 КОАП РФ «Нарушение правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований». Согласно ей, руководству армейцев грозит штраф: в размере от 50 до 100 тысяч рублей для должностных лиц, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. А для юридических лиц штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    После матча с «Зенитом» фанатское объединение ЦСКА «Люди в черном» сообщило о крупной акции болельщиков на матчах 17-го тура чемпионата России. Фанаты разных команд массово покидали трибуны в ходе игр, большинство – на 19-й минуте.

    Предполагается, что в качестве санкций со стороны Российского футбольного союза (РФС) ЦСКА может лишиться трибуны А на ближайшие домашние матчи команды.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров