• Ди Маттео: Трудно оставить в запасе любого из наших форвардов

    21.03.12 18:29

    Автор: Спорт день за днём

    Главному тренеру «Челси» Роберто Ди Маттео придется принять непростое решение: кого поставить в атаку на матч с «Манчестер Сити». Ивуариец Дидье Дрогба забил три мяча в последних четырех встречах, включая важный гол в матче Лиги чемпионов с «Наполи». Тем временем, его коллега Фернандо Торрес стал героем матча с «Лестером», когда оформил дубль в воскресенье и отдал две голевые передачи. 
     
    Ди Маттео предпочитал схему  4-2-3-1 в последних четырех встречах, что означает, что один из находящихся в хорошей форме нападающих может оказаться в запасе. Однако решить, кто именно, крайне сложно.
     
    «Мне будет трудно оставить в запасе любого из них. У нас отличная команда, и мне неприятно усаживать на лавку игроков такого уровня, но выпустить я могу только 11 человек.
     
    Это очень хорошо для клуба, просто потрясающе иметь такую обойму игроков. Мы постараемся использовать отличную форму обоих», – приводит слова Ди Маттео официальный сайт «Челси».
     
    Он не исключил варианта, что может использовать схему, позволяющую выпустить обоих, если потребуется, временный главный тренер считает, что и Дэниэл Старридж может сыграть в центре.
     
    «Дрогба и Торрес могут играть вместе, как уже было доказано, когда мы выпустили их обоих в матче с «Наполи». Фернандо вышел на 30 минут.
     
    Старридж невероятно талантливый нападающий с отличной техникой, он важен для нас. Не многие обладают таким талантом, мы забываем, что он очень молод, а его талант еще можно и нужно развивать», – полагает наставник.
     
    Несмотря на головную боль по поводу выбора состава, итальянцу нравится управлять командой: «Прекрасно быть тренером такого количества первоклассных футболистов. От них зависит мое счастье или провал. И здорово работать с такими блестящими талантами.
     
    Жизнь не сильно изменилась. Как-то нет времени задумываться о чем-то. Уже в воскресенье вечером я планировал матч с «Сити». То же самое будет и после матча с «Ман Сити».
     
    Ди Маттео доказал, что он авторитетный и популярный тренер, и многое из этого связано с его карьерой, когда он выступал за «Челси».
     
    «Я всегда ладил с болельщиками. Они всегда были добры ко мне, с тех пор, как я пришел.

    Нам надо набирать очки. У каждой команды свои цели, я настроен на достижение наших», – подчеркивает итальянец.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров