YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Самый «дикий» финал года! Пчелы и Факел решают судьбу «Зенита»

ВК «Факел»
Фото: ВК «Факел»

Завтра, 1 декабря, состоятся полуфинальные матчи клубного чемпионата мира-2018, проходящего в Польше. Сенсационно в плей-офф не попал «Зенит-Казань» — сильнейший клуб мира последних лет, победитель прошлогоднего розыгрыша. Подножку ему подставили соотечественники из новоуренгойского «Факела». 

Клубный чемпионат мира до последнего времени считался сильнейшим волейбольным турниром в мире, не считая соревнований сборных. Сейчас его статус под вопросом, так как участники платят крупный вступительный взнос за участие (150.000 евро по неофициальным данным), а этому не все рады. В нынешнем розыгрыше отказалась участвовать «Перуджа» — чемпион Италии, ведущий клуб одного из сильнейших чемпионатов мира. Зато организаторы раздают вайлд-кард.

Одну из «диких карт» в нынешнем сезоне получил «Факел» из Нового Уренгоя, занявший в российской Суперлиге-2017/18 только 6-е место. Петербургский «Зенит» выбил северян в 1/4 финала (2:0 по матчам). 

В сезоне-2018 четверо из восьми участников клубного чемпионата прошли по вайлд-кард! Все они представляют сильнейшие чемпионаты мира: Италию, Россию, Польшу. И все-таки... Это перебор.  

Зато «Факел» стал главной сенсацией группового турнира. В группе А «газовики» победили «Зенит-Казань» (3:2), отыгравшись с 1:2 по сетам. 

— Я ожидал хорошей игры, но не думал, что она будет настолько хорошей. Мы сделали главное – выдержали прием, потому что мы все знаем, что «Зенит-Казань» — это команда, которая подает очень хорошо. В итоге, чтобы заставить нас ошибаться, им пришлось добавлять в этом компоненте, что привело к обратному результату – в пятой партии игроки «Зенита» 7 раз ошиблись на подаче. Кроме того, мы лучше соперника сыграли в защите и на блоке, что в совокупности привело к такому результату.

У нас молодая команда, в которой значительно поменялся состав в этом сезоне, и мы даже до сих пор, пожалуй, не знаем всех своих возможностей. С каждым матчем мы открываем для себя что-то новое в нашей же игре, — заявил главный тренер «Факела», итальянец Камилло Плачи. 

Свою вторую победу «Факел» также одержал на тай-брейке — над «Скрой», чемпионом Польши. А «Зенит-Казань» тех же «пчел» закусал со счетом 3:1. В результате возникла типичная для современного волейбола расстановка, шокирующая сторонних болельщиков. В плей-офф вышла команда, имеющая меньше очков, нежели конкурент. Приходится 100-й раз напоминать, что в большом волейболе количество побед — первый показатель. Очки идут в ход лишь при равенстве побед. 

Результаты клубного чемпионата мира

В полуфинале чудо-«Факел» встретится с итальянским «Трентино». Во второй паре итальянская «Кучине-Лубе» (ранее известная как «Мачерата») встретится с польской «Ресовией». 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад