• «Динамо» снимается с первенства ФНЛ?

    Старейший клуб города открыт к любым предложениям от спонсоров

    19.02.15 18:55

    «Динамо» снимается с первенства ФНЛ? - фото

    Фото: ФК «Рубин»

    Как стало известно «Спорту День за Днем», в среду в турецком Белеке, где в эти дни проходит Кубок ФНЛ, на Совете Лиги генеральный директор петербургского «Динамо» Валентин Белавин поставил в известность руководство ФНЛ: если до 2 марта клуб не сумеет найти необходимые средства, бело-голубые будут вынуждены сняться с турнира ФНЛ.

    В настоящее время на счетах клуба денег нет. Президент «Динамо» Леонид Цапу находится в больнице, после серьезной операции на сердце. Единственный финансовый источник — городской спорткомитет, который только возмещает затраченные средства. Однако в связи с падением курса рубля их не хватит даже для того, чтобы погасить трехмесячные долги. Вариант спасения «Динамо» — получить кредит на сумму 30 миллионов рублей. Переговоры с потенциальными спонсорами постоянно ведутся, однако в новых экономических реалиях желающих помочь старейшему петербургскому клубу пока не нашлось. При этом клуб готов рассмотреть любые предложения: принять новых соучредителей, разделить акции, чтобы доиграть сезон и сохранить профессиональный статус.

    Тем не менее, команда продолжает готовиться к сезону. Под руководством Адьяма Кузяева тренируются 18 футболистов. В случае снятия «Динамо» с первенства ФНЛ, все они получат статус свободных агентов. Для возвращения в профессиональный футбол коллектив должен будет заявиться в турнир любительских команд (третий дивизион) МРО «Северо-Запад». Напомним, после 21-го тура «Динамо» занимает 18-е, последнее место в ФНЛ, отставая от спасительного 15-го места на восемь очков.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров