• Директор ProFormance Soccer Academy: У Гардинера-Смита есть потенциал, чтобы заиграть в первой команде «Зенита»

    Эксклюзив из Англии

    02.03.17 11:18

    Директор ProFormance Soccer Academy: У Гардинера-Смита есть потенциал, чтобы заиграть в первой команде «Зенита» - фото

    Фото: Instagram

    Директор английской ProFormance Soccer Academy Гарри О'Риордан в интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал, где отыскал новичка «Зенита» Джейкоба Гардинера-Смита, и пояснил, почему он полюбил Россию. На прошлой неделе сине-бело-голубые внесли 19-летнего англичанина в заявку на сезон.

    — Впервые мы увидели Джейкоба в 2009 году на одном турнире в Хартфордшире. Сразу было видно, что он значительно выше нормального уровня ребенка в его возрасте. После этого мы работали с Джейкобом в нашей продвинутой группе, его потенциал казался огромным, — заявил Гарри О'Риордан.

    — Когда им начали интересоваться английский клубы?
    — Пока он тренировался в нашей Академии, за ним следили «Арсенал», «Уотфорд», «Рединг» и КПР. Он также проводил матчи в центрах развития «Арсенала» и «Уотфорда», где они просматривают игроков. Мы чувствовали, что его потенциал сдерживается его ростом, ведь он был слишком маленьким на фоне сверстников. Несмотря на то, что Джейкобом интересовались эти клубы, мы понимали, что на некоторые из его особенностей не обращали внимание. 

    — Он несколько раз ездил в Россию на просмотры, что очень странно — ведь в Англии разве не больше возможностей попасть в футбол, да и уровень другой?
    — Когда Джейкоб вернулся в Англию после первой поездки в Россию, было ясно, что он влюблен в эту страну и мечтает вернуться. Мы помогали ему с индивидуальными тренировками и готовили его к стажировкам в России. Мы были рады, ведь в России он получил большой опыт, и после всех тренировок и упорной работы заслужил право играть за отличный клуб, один из лучших в Европе. Знаю, что у него есть потенциал, чтобы заиграть в первой команде «Зенита».

    Подробнее о том, как в Джейкоб Гардинер-Смит оказался в «Зените», читайте в ближайшее время на sportsdaily.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров