YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дисквалификация Войнова стала самой длительной с 1927 года

Дисквалификация защитника "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова, обвиняемого в нанесении телесных повреждений супруге, стала самой длительной в истории НХЛ. Войнов был арестован 20 октября и через день отпущен под залог в 50 тысяч долларов. Согласно правилам НХЛ, сразу после задержания он был дисквалифицирован на неопределенный срок на время расследования.

"Лос-Анджелес" сыграет с "Калгари", и эта игра станет 31-й, которую россиянин пропустит из-за дисквалификации. До этого только один игрок пропустил больше матчей в НХЛ из-за дисквалификации - Билли Коуту из "Бостона" был пожизненно отстранен от игр за драку в 1927 году, сообщает Allhockey.ru.

В современной истории лиги до Войнова больше всех игр из-за дисквалификации пропустил на тот момент форвард "Айлендерс" Крис Саймон, который в 2007 году был отстранен на 30 матчей за то, что умышленно наступил коньком на лежащего на льду форварда "Питтсбурга" Яркко Рууту. Форвард "Ванкувера" Тодд Бертуцци, который в 2004 году был дисквалифицирован на неопределенный срок после удара игрока "Колорадо" Стива Мура, в итоге пропустил только 12 матчей регулярного сезона 2003/04, а также розыгрыш плей-офф. На следующий сезон в лиге случился годичный локаут, после которого дисквалификация с игрока была снята.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад