• Дмитриев: На чемпионате Европы мы выступим сильнее, чем на первенстве России

    Автор: Спорт день за днём

    По мнению двукратного олимпийского чемпиона в парном катании Артура Дмитриева, российские спортивные пары выступят на предстоящем в Берне с 24 по 30 января чемпионате Европы по фигурному катанию лучше, чем на чемпионате России.

    В турнире примут участие две пары, работающие в Санкт-Петербурге в группе Тамары Москвиной и Артура Дмитриева - Юко Кавагути/Александр Смирнов и Катарина Гербольдт/Александр Энберт, а также Вера Базарова/Юрий Ларионов, тренирующиеся у Людмилы Калининой в Перми, - напоминает РИА Новости.

    Главное сейчас - пройти период подготовки к чемпионату Европы без травм, - отметил Дмитриев. - Вроде бы, тьфу-тьфу-тьфу, у нас все в порядке. Все набрали неплохую форму и работают с хорошим настроением. Вообще, уверен, что на европейском первенстве наши пары будут кататься лучше, чем на чемпионате России в Саранске.

    Для лидеров команды российский чемпионат - всегда самый сложный старт, и в физическом, и в психологическом плане, - продолжил Дмитриев. - Обычно все те пары, которые стараются пробиться в сборную, набирают форму именно к чемпионату России. А ведущие дуэты подходят в оптимальных кондициях к более поздним стартам - чемпионату Европы и чемпионату мира.

    В качестве примера двукратный олимпийский чемпион привел себя самого. За свою спортивную карьеру я выигрывал все, что только можно - Олимпийские игры, европейские и мировые первенства. А вот чемпионом России никогда в жизни не был. Становился вторым, третьим - но только не первым, - заметил Дмитриев.

    Соревнования спортивных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию начинаются 26 января. Международный союз конькобежцев (ISU) отменил квалификационные старты в этом виде программы первенства, так как в состязания заявилось слишком малое количество дуэтов - 16. Квалификация была бы проведена в том случае, если бы заявки на участие подали более 20 пар.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров