YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Акимов: Выход в ЛЧ со второго места и победа в Кубке России скрасят "Зениту" неоднозначный сезон

«Амкар» ─ «Зенит»
Фото: kp.ru

Экс нападающий "Зенита" и "Ростова" Дмитрий Акимов в интервью для "Спорта День за Днем" поделился своим мнением по поводу центрального матча 25-го тура РФПЛ, в котором команда Курбана Бердыева разгромила подшефных Андре Виллаш-Боаша. По мнению Акимова, главная причина поражения петербуржцев — игра в центре обороны, а сезон "Зениту" может теперь скрасить только победа в Кубке России и выход в Лигу чемпионов со второго места. Несмотря на лидерство команды Бердыева, Акимов не видит этого тренера во главе "Зенита".

— Соглашусь с тем, что Бердыев переиграл Виллаш-Боаша, — сказал Акимов в разговоре с корреспондентом "Спорта День за Днем" Романом ЛОГИНОВЫМ. Мне кажется, очень важно, что он сумел донести до своих игроков, как именно нужно действовать против «Зенита», психологически правильно подготовил команду. Огрехи в центральной зоне зенитовской обороны мы видели еще в матче со «Спартаком», эту слабость сине-бело-голубых использовали и ростовчане. В эпизоде с первым голом задержался Николас Ломбертс, если бы он сделал полшага вперед, то Дмитрий Полоз попал бы в положение вне игры. Второй мяч «Ростова» тоже был забит при непосредственном участии Ломбертса. В третьем голе игрок хозяев легко обыграл защитника «Зенита» на фланге, вошел в штрафную и удачно попал. В общем, все три гола — «заслуга» центра обороны нашей команды. Но если Эсекиель Гарай сыграл в свою силу, то Ломбертс матч провалил.

Бердыев объяснил своим футболистам, где тонко у «Зенита», через какие зоны можно пробиться к воротам Юрия Лодыгина. В первом тайме ростовчане выжидали, терпели, им помогало и то, что со стороны гостей не было агрессивной игры в атаке. Опасные моменты зенитовцы стали создавать уже только во второй половине после фланговых передач. Больше и вспомнить нечего. Меня удивило, что «Зенит» выглядел довольно инертным, особенно если сравнивать с игрой со «Спартаком». Наверное, злую шутку сыграли восторги прессы по поводу победы сине-бело-голубых над красно-белыми, разговоры о чемпионской игре команды Виллаш-Боаша. «Зениту» стали петь дифирамбы, основываясь на втором тайме встречи со «Спартаком». На мой взгляд, отразился на зенитовцах и тяжелый матч на Кубок России с «Амкаром». В итоге все это привело к крупному поражению в Ростове.

У «Зенита» есть проблемы с организацией игры в обороне, но вина лежит и на конкретных защитниках. С флангов «Ростов» настоящей опасности не создавал, а вот центр обороны гостей был уязвим. Оттуда и пришли голы. Да и раньше, когда «Зенит» проигрывал, зачастую вина в пропущенных мячах лежала на центральных защитниках. В первую очередь на Ломбертсе и Луише Нету.

Как оценить игру Дзюбы в Ростове? Честно говоря, меня еще в матче с «Амкаром» очень сильно насторожило, как Артем пробил послематчевый пенальти. Он безалаберно подошел к исполнению одиннадцатиметрового, ударил просто и тихо. Я уже тогда подумал, что у него наступала какая-то успокоенность. В Ростове защитники хозяев полностью выключили Дзюбу из игры.

«Зенит» очень сильно испортил себе турнирную ситуацию этим поражением. Команда откатилась на пятое место, поэтому стать чемпионом уже практически нереально. Вряд ли конкуренты начнут раз за разом терять очки. Если петербуржцы пробьются в Лигу чемпионов хотя бы со второго места, это будет нормальный результат. Плюс нужно выиграть Кубок России. Плохо завершать сезон без титулов. Я не беру в расчет Суперкубок России, не считаю, что этот трофей как-то скрасит сезон. Выход в Лигу чемпионов и кубковая победа позволят «Зениту» реабилитироваться за неоднозначный сезон.

Подошел бы Курбан Бердыев «Зениту»? На мой взгляд, руководство должно приглашать тренера, который разделяет философию клуба. Если «Зенит» стремится играть в атакующий футбол, то нужно приглашать тренера, проповедующего такой стиль. Курбан Бекиевич при всех его заслугах предпочитает другую модель игры. Он, что называется, пляшет от печки. Старается сделать хорошую оборону и играть на контратаках. Этим славился его «Рубин», а сейчас в подобной манере действует «Ростов». Не думаю, что придя в «Зенит», он сумеют продолжить ту линию, которой придерживается наша команда на протяжении последних лет.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад