• Дмитрий Булыкин: «Аякс» на самом деле будет посерьезней, чем «Андерлехт», но у «Ростова» есть шансы

    Жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов

    05.08.16 14:33

    Дмитрий Булыкин: «Аякс» на самом деле будет посерьезней, чем «Андерлехт», но у «Ростова» есть шансы - фото

    Фото: eurosport.com

    По итогам сегодняшней жеребьевки стало известно, что команду Курбана Бердыева отделяет от группового этапа серия из двух матчей с одной из лучших команд Голландии. Вице-чемпион страны «Аякс» хочет продолжить еврокубковую осень именно в Лиге чемпионов, а «Ростов» мечтает туда попасть впервые в жизни. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с экс нападающим «Аякса» Дмитрием Булыкиным, который оценил шансы донской команды против своего бывшего клуба.

    ─ «Ростов» идет по стопам моей карьеры ─ сначала «Андерлехт», теперь вот «Аякс». Голландцы на самом деле будут посерьезней, чем «Андерлехт», но все равно это те команды, которые делают упор на молодежь и на продажу молодых игроков. Конечно, у «Ростова» есть шансы, все будет зависеть от них. Матчи с «Аяксом» станут хорошей возможностью для «Ростова» посмотреть себя на уровне таких старейших команд, которые более 30-и раз выигрывали чемпионаты своих странны и постоянно участвуют в еврокубках, ─ заявил Дмитрий Булыкин.

    ─ За счет чего «Ростов» может обыграть «Аякс»?
    ─ На самом деле в Голландии и вообще в  Европе играют в очень открытый футбол, всегда есть возможность для контратак. Если против таких команд играть в закрытой манере, они иногда теряются, потому что это несвойственная им игра. Там привыкли к большому числу атак и задействованных в нападении футболистам, в «Ростове» все немножко по-другому. Может, из-за такой внезапности у них и получается так хорошо играть на европейской арене. Им нужно отдать должное ─ без опыта выступления в Лиге чемпионов «Ростов» сумел пройти даже молодой «Андерлехт» и сейчас имеют шансы попасть на групповой этап. Будем надеяться, что у российского клуба получится достичь мечты.

    ─ Если сравнить с тем «Аяксом», который постоянно побеждал в Голландии в прошлом, насколько сейчас амстердамский клуб силен? Ведь в чемпионате с ПСВ тягаться очень тяжело…
    ─ Конечно, в былые годы там и Ибрахимович, и Рональдо играли, а сейчас «Аякс» акцентируется на молодежи. К тому же последнее время их штормит, ушел тренер Франк де Бур (проиграл чемпионство в последнем туре и объявил об уходе из «Аякса», сейчас команду возглавляет Петер Бош, ─ «Спорт День за Днем»). Однако «Аякс» ─ это всегда традиции, отличная школа и футбол, который всегда держится на высоком уровне.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров