YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Булыкин: ЦСКА стоит обратить внимание на своих молодых футболистов и дать им шанс Экс-форвард сборной России разбирает матч Лиги чемпионов ЦСКА ─ «Байер»

Федор Чалов и Леонид Слуцкий (витрина)
Фото: uefa.com

ЦСКА вчера сыграл вничью с леверкузенским «Байером» в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов и потерял все шансы на выход в плэй-офф этого турнира, однако сохраняет шансы на Лигу Европы. Корреспондент «Спорта День за Днем» Никита Маврин пообщался с экс-футболистом ЦСКА и «Байера» Дмитрием Булыкиным, который проанализировал игру своих бывших команд.

─ Игра ЦСКА оставила неплохое впечатление. Но, к сожалению, был добыт только ничейный результат, а хотелось бы, чтобы российские клубы лучше выступали на международной арене. 

─ Армейцы во втором тайме были даже ближе к победе, почему «Байер» провел концовку встречи слабее?
─ Выездные игры всегда проводить тяжелее. Тут еще и ЦСКА прибавил, почувствовал, что может хорошо сыграть. Однако, по ходу матча было видно, что «Байер» ─ это уже не та сильная команда, которая была раньше и играла в финалах еврокубков. Поэтому у ЦСКА были все возможности для победы.

─ Чалов провел два хороших матча, против «Арсенала» в чемпионате России и «Байера». Означает ли это, что Траоре и Страндберг теперь будут в роли запасных?
─ Молодые футболисты ─ очень нестабильные. Поэтому будем смотреть, как он проявит себя дальше. Здесь молодому футболисту должна помочь и команда, и тренер. Но то, что он не сможет показывать стабильную игру ─ это аксиома для молодых футболистов. Будем надеяться, что он как можно быстрее наберется опыта и будет чаще играть в основном составе. Я всегда за молодых игроков, особенно, за российских и за своих воспитанников.

─ Почему Леонид Слуцкий выпустил на замену первого ударного форварда (Ласина Траоре ─ примечание «СДЗД») на 82-й минуте, а второго (Карлоса Страндберга ─ примечание «СДЗД») на 90-й, когда ЦСКА надо было дожимать противника?
─ Во-первых, если у команды идет игра, ее не пытаются во что бы то ни стало изменить. Здесь Слуцкий думал, что результат будет достигнут теми футболистами, которые уже на поле. 

─ Какие позиции в это межсезонье стоит укрепить ЦСКА, в первую очередь?
─  Свежая кровь, на самом деле, очень нужна ЦСКА на всех позициях. Необходимо будет делать или точечные покупки, или же привлекать молодых футболистов на зимние сборы и смотреть, кто готов выступать на высоком уровне. Нужно ЦСКА обратить внимание на свою молодежь и дать им шанс, и тогда они также как Федор Чалов смогут раскрываться в команде. Тем более, что в молодежной команде ЦСКА дела идут очень хорошо. 

─ Как оцениваете шансы ЦСКА в Лондоне в последнем туре, где им нужна победа над «Тоттенхэмом», чтобы выйти в Лигу Европы?
─ Шансы, конечно, не такие высокие, но будем болеть за нашу команду и надеяться, что у них хорошо получится выступить в Лондоне в матче с таким титулованным клубом!

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад