• Дмитрий Булыкин: Рано называть «Спартак» чемпионом

    13.03.17 19:57

    Дмитрий Булыкин: Рано называть «Спартак» чемпионом - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» оценил шансы «Спартака» завоевать чемпионский титул в этом сезоне.

    — Рано называть «Спартак» чемпионом, — считает Булыкин. — Футболистам точно не стоит об этом думать, отрыв можно легко потерять. Да и болельщикам тоже рано начинать праздновать. Лучше подождать, когда уже точно будет понятно, что конкурентов нет, тогда все мы и коронуем москвичей. Но 8 очков, конечно, приличное преимущество.

    — Как «Спартак» может умудриться потерять такое преимущество?
    — Если только неожиданно расслабятся. Плюс у них весьма неоднозначный календарь. Несколько команд из нижней части таблицы, которые будут играть с сумасшедшим настроем. Игроки соперника захотят быть замеченными тем же «Спартаком» и выйдут на поле доказывать. «Спартаку» нужно провести оставшиеся матчи с максимальной концентрацией. Одно поражение возвращает интригу. Хотя, «Зенит» сильно помог красно-белым, уступив «Амкару».

    — С игрой у москвичей все нормально?
    — Вроде бы да: нападающие забивают, виден комбинационный футбол. Но важны психологические моменты. Они не очень хорошо действовали с «Анжи», но дождались своего шанса и реализовали его. Молодец Саша Самедов, сразу себя проявил в новой команде, принес такие важные три очка.

    — Вам не кажется, что при Массимо Каррере точно не возникнет проблем с мотивацией?
    — При нем «Спартак» расцвел, они находятся на первом месте. Про то, как он настраивает, лучше спросить у игроков, но тренер смог создать команду. Видимо, разговаривать с ребятами он умеет, с атмосферой в коллективе все хорошо.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров