YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Рубашко: «Динамо-СПб» будет играть в Сочи, уедем после ЧМ-2018 В Петербурге не останется динамовцев. Совсем

«Динамо» СПб
Фото: ФК «Динамо» СПб

В Доме футбола прошло заседание общего собрания ФНЛ. Из состава лиги были исключены «Оренбург», «Крылья Советов» и «Енисей», завоевавшие по итогам сезона право сыграть в премьер-лиге, а также не получившая лицензию на следующий сезон «Кубань» и отказавшийся от участия в первенстве «Волгарь». В свою очередь, «Анжи», «СКА-Хабаровск», «Мордовия», «Чертаново» и «Армавир» были официально приняты в состав ФНЛ.

Для Петербурга решался важный вопрос ─ будет ли заявлено питерское «Динамо» в качестве клуба из Сочи? На официальном сайте ФНЛ клуб был опубликован в качестве питерского, однако генеральный директор бело-голубых Дмитрий Рубашко рассказал, что в Петербурге «Динамо» не останется, а также уточнил, что информация про значительное увеличение бюджета не соответствует действительности.

─ Какие новости с заседания общего собрания ФНЛ?
─ Можете поздравить, мы продолжим играть в Сочи. Никаких проблем с оформлением на заседании общего собрания ФНЛ не возникло. С названием определимся в ближайшие дни. Команда будет играть на стадионе «Фишт».

─ Правда, что бюджет будет увеличен в 1,5 раза?
─ Не понимаю, кто эти слухи разносит. Не знаю, кому это нужно. Бюджет мы особенно не повышаем. В нашем клубе созданы хорошие условия для того, чтобы реализовать себя. Для игроков в нашей команде на первом плане должны быть не деньги, а спортивные достижения. Если мы поставим четкую задачу на сезон ─ выход в РФПЛ, тогда, конечно, будут необходимы соответствующие финансовые вливания. Сейчас же, прошу, относитесь к нашей команде проще.

─ Значит, перед командой пока не ставится задача выхода в премьер-лигу?
─ Об этом я и говорю. Задачи пока не были определены. Мы ведем обычную подготовку к сезону, набираем игроков в состав, с кем-то уже расстались. Скоро начнутся сборы. Чуть позже станет окончательно понятно по составу, мы ведем работу шаг за шагом.

─ Какое будущее ждет «Динамо»-2?

─ Команда не останется. Ребята, которые хорошо проявили себя во второй половине сезона, продолжат карьеру в других клубах. Мы их не бросаем, поможем им трудоустроиться. Ребята с высоким потенциалом получат возможность поехать с нами, поскольку по регламенту нам в любом случае нужны молодые игроки.

─ Правильно понимаю, что сразу поехать в Сочи вы не сможете?
─ Верно. Сейчас начинается чемпионат мира, там будет все занято. Так что впереди у нас два сбора в Белоруссии. Только после этого мы отправимся в Сочи.

Оцените материал:
-
12
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 05.06.2018 18:33

Ну так я писал ранее, что Динамо Спб. только номинально по названию. Его возродили в Москве и сюда приехали и всюду были на птичьих правах. Дали возможность местным пацанам трудоустроиться, но городу клуб не нужен. Тут на одну команду молятся. А в Сочи у них будут все условия: стадион, база, климат и народу будет больше ходить.

Old men – 05.06.2018 18:07

То есть ликвидировали две питерские команды. Налицо значительный вклад в дело развития футбола в Санкт-Петербурге.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад