YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Шляхтин – об отстранении России от Олимпиады-2020: Журналисты выдают желаемое за действительное

Дмитрий Шляхтин
Фото: EPA

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин поделился мнением о возможном отстранении сборной России от Олимпиады-2020. 

– Статья The Sunday Times, на мой взгляд, является типичным примером того, когда желаемое журналистами этого издания выдается за действительное. Исходя из практики, выходы такого рода заметок происходят именно в преддверии совета IAAF.

Единственный источник объективной и правдивой информации в отношении дела Лысенко – подразделение IAAF Athletics Integrity Unit, которое в настоящий момент ведет расследование.

Давайте дождемся его результатов. Пока оно не завершилось, какие-то комментарии с нашей стороны, во-первых, не уместны, во-вторых – запрещены антидопинговыми правилами, – сказал Шляхтин ТАСС.

Ранее британское издание The Sunday Times сообщила, что ИААФ может отстранить сборную России от участия в Олимпиаде-2020. По данным источника, в сфабрикованных документах указано, что Лысенко пропустил визит допинг-офицеров из-за болезни. Однако документы были подписаны несуществующим врачом, а по адресу клиники находится разрушенное здание.

Если факт фальсификации подтвердится, российские спортсмены будут отстранены от участия в Олимпиаде-2020.

Ранее Лысенко отстранили от соревнований из-за пропуска трех допинг-тестов в течение года. В начале мая появилась информация, что чиновники Всероссийской федерации легкой атлетики, в том числе глава федерации Дмитрий Шляхтин, причастны к фальсификации документов.

Лысенко представил ИААФ документы, подтверждающие, что он был недоступен для тестирования по независящем от него обстоятельствам. Во время слушаний обнаружились расхождения между устными показаниями россиянина и письменными доказательствами.

8-9 июня в Монако пройдет заседание совета Международной федерации легкой атлетики (ИААФ). Одной из ключевых тем станет вопрос восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), членство которой было приостановлено еще в ноябре 2015 года. На заседании будет представлен отчет рабочей группы ИААФ, который зачитает ее руководитель Руне Андерсен. Именно на этот документ будет опираться совет при вынесении решения. 

ВФЛА отстранена с ноября 2015 года из-за допинговых скандалов. В составе сборной России в легкой атлетике на Олимпиаде-2016 выступала только прыгунья в длину Дарья Клишина. Сейчас российские легкоатлеты, которые получили допуск от ИААФ, выступают на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад