• Дмитрий Васильев: Норвежцы – легализованные допингисты. Логинову тяжело с ними соревноваться

    Вы согласны с двукратным олимпийским чемпионом?

    10.12.20 17:32

    Дмитрий Васильев: Норвежцы – легализованные допингисты. Логинову тяжело с ними соревноваться - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Сборная России уже 27 гонок подряд без медалей. Не спасает даже Александр Логинов. Он – последний, кто выигрывал медали. На ЧМ-2020 лидер сборной России выиграл спринт, а затем «бронзу» в гонке преследования. Новый сезон Логинов начал, как и вся команда. Лучший результат – 10-е место в индивидуальной гонке на первом этапе КМ. После этого были унылые 12-е, 24-е и 24-е места. Доминируют норвежцы. Они выиграли три личных гонки из четырех и эстафету.

    Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что в таких результатах нет ничего удивительного. 

    – У Саши тоже были болячки. Локоть традиционно, спина, – напомнил Васильев. – Его ход достаточно неплохой. Со стрельбой не все получается, но это дело наживное. Главное, чтобы был стабильных ход и он не болел. Если учитывать эти факторы, может сезон начался и не плохо.

    – Но наверху сплошь норвежцы, а Логинов – 24-й, 34-й.

    – Понятно, что с больными тяжело соревноваться. У здоровых против них практически нет никаких шансов. Мы живем в мире абсурда. Никто не знает, что с этим делать.

    – Вы имеете в виду больных астмой?

    – Да чем угодно! У них такое количество справок! Они больны всем, чем угодно. И при этом обыгрывают всех здоровых. Мы же понимаем, что все эти справки – это легализация использования допинга. Я это воспринимаю только так. Оллсбю писала, что в детстве дышала как-будто через соломенную трубочку, так ей было тяжело, а сейчас она выигрывает по пять медалей на чемпионате мира. Это же полный бред! Любой здравомыслящий человек, имеющий отношение к медицине, скажет, что такого не может быть. Пока норвежцы не откажутся от терапевтических справок, я их всех называю легализованными допингистами.

    – Как вы считаете, на третьем этапе Кубка мира, который стартует 11 декабря, Александр сможет хотя бы попасть в «цветы»?

    – Какие «цветы»? В первой индивидуальной гонке стреляй на один выстрел меньше, и ты в тройке. Все в руках Александра. Нужно только стрелять «в ноль». Больных тяжело обыграть. К сожалению, пока они доминируют в мире спорта. 

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий