YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Васильев о составе на чемпионат мира, шансах на медали и оправдании Васильевой

Сборная России по биатлону
Фото: EPA
Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Никитой Павловым прокомментировал состав сборной России на чемпионат мира в шведском Эстерсунде, который пройдет с 7 по 17 марта.

В состав мужской национальной сборной попали Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Александр Поварницын, Никита Поршнев. 

За женскую сборную России выступят Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Евгения Павлова, Ирина Старых, Анастасия Морозова, Ульяна Кайшева и Лариса Куклина.

– Может случиться все, что угодно, – начал Васильев. – Прежде всего на медаль может рассчитывать Логинов, ну и в эстафете, конечно, есть шансы выиграть, при условии, что не будут использовать дополнительные патроны. Женщины… У Юрловой есть шансы в гонках с четырьмя огневыми рубежами, если будет точно стрелять. Девочкам в эстафетах будет сложно, но если они опять совершат чудо и будут по минимум использовать дополнительные патроны, и ровно пройдут по дистанции, то могут тоже ступить на подиум. 

– В Союзе биатлонистов России (СБР) заявили, что Васильева сможет принять участие в чемпионате мира, если будет оправдана. 

– Ее оправдание, откровенно говоря, вызывает улыбку. Это как минимум. Можно вспомнить оправдание канадского прыгуна с шестом Шона Барбера, который сдал положительную пробу на кокаин и сказал, что он попал к нему в организм, потому что он целовался с девушкой, которая употребляла кокаин.  Это из того же порядка. Если примут такое оправдание, то это хорошо, но мне что-то подсказывает, что всё, что касается российских спортсменов будет восприниматься однозначно, и в учет никакие аргументы приниматься не будут. 

– Сливко и Бабиков остаются в кубке IBU и будут бороться за победу в этом турнире.

– Руководству СБР виднее. У них все стратегически расписано на несколько лет вперед. Кого куда везти им виднее, потому что они находятся с командой и знают состояние спортсменов. Только время покажет правильно ли это было сделано.

– В СБР идут споры, кто станет седьмым в заявке у мужчин. Ваш фаворит?

– Я думаю, что Латыпов, потому что Цветков в этом году целый год невыразительно себя представляет на кубке мира. Думаю, лучше дать шанс Латыпову. 

– Но он в Красноярке, не будет ли это слишком большим стрессом для организма? 

– В этом ничего такого страшного нет. Понятно, что он не побежит всю программу. Не знаю, на какую гонку на него рассчитывают тренеры, возможно, он пригодится в эстафете, все будет зависеть от того, насколько будут готовы остальные. Но в этой ситуации более предпочтителен эстафетный вариант. 

Ранее стало известно, что Васильева три раза за год пропустила визит допинг-офицеров.  За это ей грозит дисквалификация на срок от года до двух. В объяснительном письме она подробно рассказала о том, как не смогла заполнить систему АДАМС из-за смены часовых поясов.


Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад