YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Васильев: Такое ощущение, что от нас уходит Бьорндален, а не Подчуфарова

Ольга Подчуфарова
Фото: EPA
Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал решение россиянки Ольги Подчуфаровой сменить спортивное гражданство и выступать за Словению.

«Почему всех так взбудоражила эта новость? Такое ощущение, что это Бьорндален собирается от нас уходить в сборную Словении. Да, один год она выступала хорошо, но спортсменок такого уровня у нас было много.

Сейчас же весь инстаграм пестрит сообщениями о Подчуфаровой, дожили. Говорят даже, что Подчуфарова потенциально может стать олимпийской чемпионкой. Дай бог, чтобы стала, но ее последние результаты опровергают такой тезис», – цитирует Васильева ТАСС.

После первой победы на этапах Кубка мира в 2016 году у Подчуфаровой начались серьезные проблемы со здоровьем. С каждой гонкой результаты становились хуже, и врачи предлагали ей закончить карьеру еще тогда. Спортсменка практически согласилась, но в итоге решила бороться и ушла из спорта только спустя два года. О ее возвращении было объявлено в августе.


Подчуфарова – бронзовый призер чемпионата мира в смешанной эстафете. Она бежала гонку вместе с Татьяной Акимовой, Александром Логиновым и Антоном Шипулиным. Также в активе спортсменки четыре медали этапов Кубка мира: одна золотая (спринт) и три бронзовые (эстафета, смешанная эстафета и масс-старт).

Читайте также

Владимир Драчев: На конгрессе IBU будем обсуждать вопрос по Подчуфаровой

Александр Логинов стал отцом

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад