• Дмитрий Акимов: От меня ждут голов, я ведь лучший бомбардир!

    22.10.13 22:03

    Завтра в ФНЛ стартует второй круг. Петербургское «Динамо», занимающее 17-е место, примет на Малой арене «Петровского» лидера турнира – саранскую «Мордовию». У бело-голубых вернется в строй лучший бомбардир Дмитрий Акимов. 33-летний форвард, пропустивший из-за травмы четыре последних матчах, признался, что каждая игра для «Динамо» – сродни последнему бою!

    – Готовился в том числе и самостоятельно, бегал, крутил велосипед, – сказал Акимов корреспонденту «Спорт День за Днем» Татьяне КОПЫЛОВОЙ. – Последнюю неделю тренировался полноценно вместе с командой. А насколько я готов к матчу, покажет только сама игра.

    – В ваше отсутствие команда забивала, прямо скажем, не очень много (два гола в четырех матчах. – «Спорт День за Днем»). Вы ощущаете двойную ответственность перед этой игрой, что именно от вас будут ждать голов и опасных ситуаций у ворот соперника?

    – Безусловно, будут ждать. Ведь на данный момент я лучший бомбардир команды. И болельщики, наверное, ждут моего возвращения в строй. Тем более, у нас много травмированных и дисквалифицированных футболистов. И сейчас надо стараться, брать очки в каждом матче. Ведь турнирное положение очень незавидное. И мои голы пойдут в копилку «Динамо», надеюсь, они помогут одержать победу над «Мордовией».

    – Ситуация у команды действительно тяжелая. Обсуждали это внутри коллектива? Нет ли панических настроений?

    – По большому счету, все видно и так – проблема с составом, недоукомплектованность. И по уровню мастерства мы не превосходим те коллективы, которые находятся выше нас в турнирной таблице. Поэтому только самоотдачча, самопожертвование может принесли положительный результат. К тому же, в домашних стенах мы проиграли всего лишь две встречи, надеюсь, этими двумя поражениями все и ограничится.

    – «Мордовия» – лидер чемпионата ФНЛ. Будет ли особый настрой на этот матч?

    – Для нас сейчас каждая игра – как последний бой. Еще в мою бытность в «Сибири» мы довольно-таки удачно играли с «Мордовией». Мы разобрали игру этой команды, которая сейчас в основном строится на неплохой реализации стандартных положений. Так что постараемся нейтрализовать их, предъявить свои какие-то козыри. Ну и, конечно, очень ждем, что болельщики придут нас поддержать. Их помощь нам будет очень нужна.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров