• Дмитрий Булыкин – о Кассьерре: В «Зените» может заиграть футболист любого уровня

    Сообщается, что нападающий «Сочи» должен согласовать условия контракта и подписать соглашение с петербургским клубом в ближайшее время

    25.06.22 16:37

    Дмитрий Булыкин – о Кассьерре: В «Зените» может заиграть футболист любого уровня - фото

    Фото: официальный сайт ФК «Сочи»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший нападающий «Локомотива» и сборной России Дмитрий Булыкин в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» поделился своим мнением о нападающем «Сочи» Матео Кассьерре, который может в ближайшее время пополнить состав «Зенита».

    – Станет ли Матео Кассьерра заменой Артему Дзюбе в «Зените»?
    – Это покажет время. То, что он высокорослый и габаритный нападающий – это видно, но сможет ли он подстроиться, адаптироваться и показать себя, никто сейчас не может сказать. Только время покажет.

    – Можно ли рассматривать Кассьерру как долгосрочное усиление команды?
    – Учитывая состав «Зенита» и его бюджет, я думаю, там любой футболист сможет заиграть. С таким подбором игроков у «Зенита» будет преимущество во многих играх, поэтому можно себя реализовать, можно забивать и себя показывать. Даже если ты среднего уровня футболист – ты можешь легко заиграть в «Зените» и вырасти в хорошего игрока.

    – Будет ли он готов достойно сыграть в Лиге чемпионов, когда будет возможность?
    – Я думаю, в ближайшее время мы туда не вернемся, а так надо сначала проявить себя в российском чемпионате, стать основным футболистом своей команды, а потом уже думать о чем-то другом.

    В сезоне-2021/22 колумбийский нападающий провел за «Сочи» 23 матча, в которых забил 14 мячей и отдал 6 голевых передач.

     


    Читайте Спорт день за днём в