• Дмитрий Иванов: Широков был почти списан на берег. Может пригодился, потому что россиянин

    22.04.14 17:39

    Много иностранцев — это не всегда гарантия успеха. Московское «Динамо» последний раз было в призерах шесть лет назад. Причем добыло бронзу фактически русским составом, где только раскрывались молодые братья Комбаровы, Александр Кокорин и Владимир Гранат. В нынешнее время такое трудно представить! Сейчас топ-клубы наоборот ратуют за полную отмену лимита. Корреспондент «Спорта День за Днем» Александр КАВОКИН дозвонился до экс генерального директора бело-голубых Дмитрия Иванова, при котором как-раз была бронза-2008, и узнал его мнение по злободневной теме:

    - На мой взгляд, самый оптимальный вариант - «6+5». Он обеспечивает объективное соотношение россиян и легионеров, - считает Иванов - Надо заниматься внутренней селекцией, а не просто найти крепкого балканца, который закроет три позиции на поле.

    - Повлияет ли на лимит выступление сборной России на чемпионате мира?

    - Здесь нет прямой зависимости. Сторонники смягчения лимита говорят, вот посмотрите, как сейчас хороша наша сборная. Да она может хороша из-за того, что в 2008 году все схватились за свои академии. Выросли такие, как Кокорин и Смолов. А вспомните Широкова? Он ведь уже был почти списан на берег. И может пригодился, потому что был россиянин. В результате парень вернулся в большой футбол. Также в свое время дали вторую молодость Зырянову. Он, конечно, качественный футболист, но кто знает, как бы сложилась его футбольная судьба, если бы не угроза наступления лимита «5+6».  

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров